区政协召开二届第二十六次主席会
发布者:管理员发布时间:11-13浏览次数:394

C:\Users\Administrator\Desktop\7F9ED7F7842123EE860692142C33715D.png

11月12日下午,区政协主席张利林主持召开区政协二届二十六次主席会,党组副书记江洪涛,副主席蒋能华、许宽宝、陈马牛、万瑞出席会议,区委常委、常务副区长黄舜,区发经委唐建设参加了会议。

会议听取了区发经委《关于石臼湖省级自然保护区博望区“以船为家”渔民上岸工作实施方案》有关情况的通报。会议对下一步工作提出四点要求:一要明确工作目标和工作任务;二要落实部门职责,发改委、住建、农委等部门要加强对工作的指导,做好渔民上岸后期保障工作,做好与市相关部门的对接,争取政策和资金支持;三要规范工作流程,严肃工作纪律,要确保工作程序严谨、操作规范,严格按照调查摸底,加强对渔民上岸补助资金的配套落实、管理和使用情况进行监督检查,做到公平公正;四要宣传引导,采取报纸、网络、宣传栏和标语等多种形式,使以船为家的渔民充分了解政策,理解和支持渔民上岸安居工程建设。

张利林在讲话中指出,渔民上岸是一项民生工程,要从实际出发,统筹落实渔民就业、教育、医保、低保、养老以及生活困难补助等事项。