关于“东向发展全面融入南京都市圈”的意见建议
发布者:管理员发布时间:06-04浏览次数:1099

   为广泛调动全区政协委员积极性,凝聚各界智慧和力量,积极参与我区经济社会发展。根据《政协博望区委员会2018年工作要点》安排,区政协在全体政协委员中开展了为“当好东向发展排头兵、全面融入南京都市圈”献一策活动。政协委员结合自己工作单位、专业特长以及所处的界别,深入调研、广集民意,积极建言献策,提出了一些很好的意见和建议。现将收集到的意见建议汇总如下:

一、关于东向发展中的战略部署和实施重点方面

   潘荣波委员提出:万事开头难,建议分步实施,先易后难、稳步推进、串点成面。先从交通、文旅、现代特色农业、产业转移承接、产业链上中下游各环节配套对接等方面入手,互利共赢、深化合作,引领全面融入发展;建议区委区政府成立专项调研咨政小组,专事研透博望区与南京市(含下辖各区县)的现有产业特色、规划布局、区位特点、自然禀赋、交通格局、营商环境、城市建设等方面的实际区情市情,进而精准客观地找准我区在融入南京都市圈进程中的科学定位。

 陶学峰委员提出:加强顶层设计,明确博望定位,认真分析博望的长处和短板,全力做好与南京等周边的规划发展、产业布局的沟通融合,制定博望的发展方向。

郝同雨委员提出:努力寻找自身不足,尽快补齐短板。政治地位有高低,经济实力有强弱,作为环绕大城市的中小城市,虽然地缘上在以大城市为龙头的圈子范围内,但事实上能否真正被接纳并融入,有一个因素不能够忽视,那就是,作为中小城市,在城市、乡村呈现的风貌上是否与毗邻的大城市相近,管理者在对风貌的经营管理上是否与大城市有相同的理念和追求。只有切实认识到上述提及的目前我们自身存在的问题和不足,在现有能力和条件的基础上,积极采取措施,缩小感官差距,才能真正推心置腹、共商发展大计。

董继来委员提要把“当好东向发展排头兵、全面融入南京都市圈”作为制定全区发展规划的主导思想。适时调整完善我区发展体系规划和城建设总体规划,力求在规划理念、产业发展、基础设施、生态环境等方面与南京相配套,实现无缝对接,为全面融入南京都市圈创造条件。

萍委员提出:按照宁马一体化发展路径,博望区与南京市江宁区共同编制了《丹阳-横溪协同规划》,在初步框架拉开的基础上,建议尽快对接完善相应的物流、商业网点、生态建设、乡村发展等专项规划,并组织实施。

郭雪莲委员提出科学定位,整体谋划,发挥优势,力求突破,紧紧围绕坚持一个科学定位,形成一个整体共识,成立一套工作班子,做到一个有机结合,描绘一张美好蓝图,完善一套体制机制,建设一批基础设施,整合一条旅游长线,打造一个核心文化符号(简称“九个一”)狠抓落实。

二、关于东向发展中基础设施互联互通方面

虞琴委员提出大力推进基础设施建设,打通交通桎梏,降低交通成本,畅通南京的交通捷径。完善丹马路南延与新314省道接轨工程,启动安徽446省道改建工程,北接江苏126省道,与南京市江宁区实现互联互通;完成丹马路与安徽442省道连接,建成一条连通丹阳镇和博望区到溧水区的主要干线通道。与江宁区协商解决尽快协调拆除安徽313省道(江苏省境内)限高架,确保大型车辆能够顺利通过,区里开通城际公交,形成交通便利的路网。

吴正涛委员提出建议区政府加快开通明觉至丹阳的直达公交班车。南京地铁9号线开通后,给博望区经济发展带来了便利条件,尽快开通明觉至丹阳的班车线路,可以途经新市、丹阳至薛津,设置班车线路,这样可以使南京的游客沿途观光旅游,促进消费,开通薛津至明觉的班车路线,方便当地群众到南京快速到达,享受改革开放带来的成果。丹阳、薛津、新市、博望的群众到南京上班、购物、旅游可以当天往返。同时,也能促进当地二、三产业的迅速发展。

    王长海委员提出:建议区政府谋划启动延伸轻轨到博望区,协调开通博望到石湫、明觉轻轨站的公交线路。努力破除人流交通障碍。如新建的跨境省道,收费站设置可以对苏A牌照车辆出入境免收过路费用。开通博望至明觉地铁站摆渡公交车辆路线,并采购高端公交车辆,形成流动宣传一景。

三、关于东向发展中文化旅游融合方面

顾正刚委员提出:建议区政府以发展乡村旅游为抓手,衔接江苏旅游业。根据地方特色现有资源逐步发展乡村旅游项目科学合理规划,如美好乡村董山里可以与七仙大福村、溪田农业实行无缝对接,百峰村以442道路为轴,加大生态环境治理修复,以现有樱花谷,千亩精果林为基础,发展精果林、苗木、花卉等产业,圩区可以加大土地流转力度,以种植、养殖为抓手,形成生态观光旅游为一体的农家乐。

王大进委员提出:强化旅游通道基础、旅游资源文化内涵、旅游资源开发、运行体制建设。以横山山脉为原点,坐北朝南,建设一个扇形旅游布局体系,借鉴江宁区的做法,如将大福村和石塘人家修建一条旅游通道。建议区政府围绕这个扇形布局体系强化旅游通道基础建设。政府相关部门对相关具有历史渊源景点进行修缮和考证,形成一个有血有肉生动旅游景点。制定一个可行的旅游资源开发、运行(暂行)办法。

许萍委员提出:建议利用董山里“董永”的故乡与横西街道“七仙大福村”相呼应,开发爱情旅游项目,连通百峰村农业开发项目、八卦村生态旅游农业项目,结合“薛津馄饨”、“丹阳羊肉面”等特色美食,保留开发“青阶砚”古驿道、“叶家桥”、灵光禅寺等历史古迹,形成文化旅游产业。

   尹龙华委员提出:大力发展文化事业,必须以“名居、名寺、名站”建设为重点,积极争创历史文化名镇,使丹阳镇成为集“文化、生态、旅游”于一体的特色文化乡镇。加大对“董永文化”的宣传力度,建立费明龙烈士纪念馆,整修横山青阶砚古驿道遗址,打造丹阳寺佛教名寺。

李大友委员提出:建议和南京都市圈城市广泛开展文化交流合作活动,做好文化传播、文艺作品异地展示、文化节目异地演出,在文化交融中,加快人际关系发展,融入南京感情圈;加强文化产业的“等高对接”。如横山景区附近重点打造文化旅游体育特色小镇、八卦生态农业文化旅游休闲基地,配套服务南京市溧水区石湫影视基地和现代农业旅游功能区等。借鉴南京地区文化产业园发展的先进经验做法,助推博望区文化产业园的建设;加快美丽乡村建设步伐,加大石臼湖治理力度,加强对横山的开发和保护,通过新建景区接待中心、停车场、道路等硬件配套设施,做细、做优、做精景点,增添特色旅游娱乐项目,延长旅游季节,力争在2020年将横山景区创建成国家4A级景区;联合设计覆盖两地的经典旅游线路,促进宁博两地旅行社的合作,要以旅游网站、集散中心和旅游咨询中心为平台,开辟旅游宣传专栏互推旅游资源、旅游品牌,鼓励旅游企业组织客源互送,让两地百姓形成共同的生活圈加强文旅融合上的互通。

邓维丽委员提出:着力提升旅游服务水平。不仅要吸引游客到博望来旅游,还要留得住游客在博望消费。这就需要我们做好旅游服务设施的规划和发展,重点招商引进一批高端酒店宾馆、打造一批民宿农家乐、挖掘一批地方特色美食、开发一批旅游商品,让游客住得下、吃得好、带得走。高端酒店宾馆可以建在石臼湖周边,打造具有湖光山色的湖上旅游项目;民宿农家乐可以开在美丽乡村,让服务产业发展带动乡村振兴,推动美丽乡村持续美丽;丹阳羊肉面、薛津馄饨、石臼湖鱼虾和螃蟹,这些具有博望特色的美食要深入挖掘、重点扶持、聚集发展,可参考打造博望美食一条街,打造博望美食品牌;要加大新市粉丝、横望山米酒等博望特色旅游商品的开发和销售力度,这些商品产量低,在市区都很难买到,一般游客去博望甚至找不到销售的地点,这些问题都需要进一步推动加以解决。

加大对南京市民宣传和推介的力度,要充分利用“两微一端”等新媒体和地铁电视等新媒介,让南京人知道有博望这么个地方,知道博望有这么多的旅游资源,在闲暇的时候才会动动来博望旅游的念头。

   陈晟、贾虎成委员提出:加强与江宁区、溧水区、高淳区旅游共同发展。依托横山古驿道和山体风貌,以横望山米酒为特色文化创意产品,打造山区度假休闲区。依托长三角自行车赛,马拉松赛打造运动主题园区。将横山风景区、牛首山文化旅游景区、汤山温泉旅游度假区串联,打造精品旅游线路。借鉴南京溪田生态农业园经验,重点打造董山里生态园。以董永七仙女故事为背景,建设婚庆主题园;以花卉观赏、菜园体验和休闲垂钓为特色板块,打造田园主题乐园。与溪田生态农业园遥相呼应,融合建设都市田园休闲农业。重点依托博望制造历史,打造博望机械乐园;发挥博望老街历史悠久、文化浓厚、建筑别致、民风淳朴的特点,将博望老街打造成为传承历史记忆的商业文化街区,体现江南水乡独特魅力。

陈荣乐委员提出:建议下大气力投资建设博望区连接高速公路出入口的道路设施,加大路面维护管理力度,做好路边环境整治工作,做好旅游标牌制作和指引,方便南京和周边自驾游和团队游的游客能顺利抵达景区,在欣赏景区的同时欣赏沿途的风景。要建设旅客集散中心,开通旅游公交,直达溧水轨道交通站,环形到达各个主要景区,在方便游客的同时方便周边群众的出行。

    建议区政府与南京方面合作,共同挖掘利用独特的历史文化资源做文章,建设“天仙配文化旅游线路”,将其发展成为品味董永与七仙女爱情的朝圣地、《天仙配》传奇文化的艺术旅游区,成为一个融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性、民族性于一体的最有魅力、最具体验价值的主题文化旅游线路。

四、关于东向发展中吸引人才资源方面

   徐峰委员提出:吸纳人才资源、人力资源,注重软环境的配套,特别是人才-技工人才的配套是目前博望企业发展的重要元素。高端人才固然重要,面向基层的技工人才是企业发展的根本。博望面向车间一级的技术人才在博望区范围内资源较少。我区可从自身实际出发,利用地理位置近、交通便利和低房价、低生活消费成本的优势,吸引南京江宁区、溧水区、高淳区人才资源、人力资源。区人力资源部门对有针对性地联系相关学校,召集企业组团校园招聘,同时提供相关的人才优惠政策,不求高大上,只求适合博望企业用工要求,固定若干个学校成为博望区企业的技术人才输送基地。对博望企业在职人员进行针对性技能培训。建议区相关部门围绕留住人才做文章,如人才公寓能否部分针对技工人才,园区解决公交交通问题,定期举办联谊会,相亲会等年轻人关注的活动,加快教育文化娱乐产业的发展等。争取2-3年内积极引进技工人才学校来博望建校招生,彻底解决博望技工人才用工问题,争取把博望建成技工人才的输送基地。

    许明委员提出:建议区政府多种举措营造良好的劳动用工氛围,由于历史原因和中小微企业的实际困难,我区大多数企业未能实现每周五天工作制,且职工社会保险缴纳不全,影响了人才来博望的积极性,也成为融入南京都市圈一大障碍,需要下大力气破解。

五、关于东向发展中的科研对接方面

 许萍委员提出:推广区政府引入江苏南通启东中学、李庾南中学对丹阳中学进行委托管理的经验,探索人才资源引进与南京的互动方式,加大丹阳镇与南京的高校科研院所合作力度。

江沅龙委员提出加强科技成果梳理与对接,建立在宁高校科技项目储备库,梳理出今年高校最新的科技成果一览表,选择一批符合机床产业发展方向,企业发展需求的成果,促进高校科技成果在我区就地转化。建立考核评价机制,量化目标任务完成情况的考核,对相关部门与南京高校院所的对接工作进行跟踪落实。

    刘明委员提出:加大与南京的高校科研院所合作力度,紧盯南京53所高校、80万名大学生,探索设立“星期日工程师”“流转博士站”“共建产学研基地”等方式充分利用南京人才资源。努力借助南京的智力资源、靠上南京知识密集型创新、创业的大船队,做南京科技成果转化和产业化的基地。

   许明委员提出:做实博望高新区。用实体化的高新区对接南京的各类高校、科创园、众创空间、孵化器,实现在招商引智上一盘棋统筹、在招商引资上一把尺衡量,从而实现招商引资、招商引智、战新基地建设和高新区发展的高标准、精准化;加大标准化厂房建设。为适应高新技术企业发展中资产轻量化、快速产业化的需求,集中财力、精心规划、分片布局、加快建设一批标准化厂房,为南京的出孵化器科技型企业、成熟的科技成果转化项目等提供快捷、高效的创新创业平台,使博望成为高新技术产业和符合我区发展方向的战新产业的集聚区;设立专家(高级工程技术人员)资助资金。针对少数企业建起了研发机构,但众多中小微企业在生产和新产品开发中缺乏有实战经验专家的实际,鼓励企业从南京的大院、大所、大学、大企业中聘请专家定期不定期来企业指导,按月支付约定报酬,区设立专项资金给予补助,不断引导和扶持企业走科技创新的发展之路。

六、关于东向发展中招商引资方面

    董继来委员提出:建议区委区政府充分发挥博望区位、资源优势,积极编制一批招商项目,面向南京乃至东部地区全方位开展招商活动,实现资源与资本对接。同时要发挥“博商”带动作用,加强与南京企业方面的攀亲联姻,建立良好的合作关系。另外,本地还要大力营造亲商、安商、重商、富商的投资环境,不断增强企业家的认同感、幸福感。

江沅龙委员提出:建议区政府专设博望驻宁办事处,配备专职或兼职信息联络员,主动与南京高校院所对接,加强两地互动,建立政府、高校、企业的信息交流力度。鼓励我区民营企业在区政府带动下,主动出击,横向联系,积极参加南京举办的一年一度的“重洽会”、“机械产品展示会”,以及南京都市圈内举办的大型项目招商推介活动。

刘明委员提出:建议博望区遵循打造“宁博共同体”的思路,实现博望产业形态与南京的错位互补,紧紧围绕主导产业的全链条,做好“补链”、“强链”、“壮链”文章,加快主导产业提档升级,推动高端数控机床战新基地进入全省第一方阵;重点引进义务教育、高等教育等教学资源,探索委托办学或直接引进职业技术教育;加强医疗卫生领域合作,谋划与南京三甲医院合作,共建“宁博医联体”,实现南京研发、博望转化。

徐叶华、张晓进委员提出:博望区教育发展面貌和发展能力自区博望区成立以来都得到了较大提升,但随着城市化发展步伐加快,博望区承接产业的能力加强,将会有更多的高层次人才进入博望区就业生活,建议区政府利用民间资本高标准投资建设一所国际学校,招中国学生,上国际课程,为学生出国发展提高教育服务。

王久龙委员提出:建议区政府同南京溧水区对接协商,在两区交汇处博望区境内选择合适地段共同筹建面向南京、马鞍山居民消费的“石臼湖”水产品批发大市场(辐射当涂养殖销售户),共同打造石臼湖螃蟹、湖虾等特色水产品知名品牌。

张钧委员提出:建议区政府通过引进建设购物中心(集购物、餐饮、影视、休闲娱乐为一体),有效引导区内群众消费观念的升级,有效满足区内年轻一代的购物、娱乐的需求。商贸业的兴起并不仅仅是为满足人们的需求,更多的是创造和引导需求。建设高品质购物中心可以有针对性的自南京商圈引入一批高质量、低价格的消费品牌,带动区内商贸业产业升级迭代,提高居民消费意识和认知,开阔眼界,打击假冒伪劣商品生存环境;高品质购物中心的建设除了满足在博望工作生活的居民购物、娱乐的需求外,还可以形成新的人流聚集区,成为我区标志性商业业态,进而吸引周边地区消费人流。

顾正刚委员提出:以工业产业带动地方经济发展,以现有园区为基础,进一步加大招商引资力度,在符合国家产业政策的前提下,大力推进锻造及汽车零部件为主,快速融入南京地区产业链,在产业升级上优势互补,要引进一批“对接型项目”,利用丹阳镇工业园独特的区位优势和扶持政策的吸引,增强产业园区吸附能力,对宁丹工业园进行扩容,重点吸纳南京市江宁区的新能源汽车关键零部件等产业,承接江宁开发区新能源汽车零部件产业转移项目,形成上下游产业和特色产业集聚发展,促进经济转型升级。

    陈荣乐委员提出:南京的将军大道是江宁区的主干道,也是主城与江宁、机场的一条重要通道,直达南京禄口国际机场。道路南北走向,两侧大型企业众多,云集了一批全国知名企业甚至多家世界500强企业,土地价格昂贵。但将军大道是一条断头路,到和定路处就中断了。将军大道尽头往前延伸4公里就是我区丹阳镇西庄村附近。而丹阳镇西庄村地处偏僻,土地等资源没有得到有效开发,工业落后。区政府要通过市政府主动与南京市规划部门协调,把将军大道笔直向南延伸4公里至安徽境内,再向南延伸至我区丹阳镇中,共有11公里。那样,我区进入南京又有了一条快速便捷通道,博望区将真正地融入南京主城区,实现同城化。丹阳镇的廉价土地资源将得到有效开发,在那儿可以新建一个工业园,发展现代工业,全国知名企业甚至世界500强企业为了减少土地费用就可能沿着将军大道到博望区域内来投资建设。

 七、关于东向发展中的农田水利基础设施建设方面

    胡加金委员提出:随着南京经济圈功能明晰,博望区在不断强化自身功能、壮大自身实力的同时,还需进一步加快实施沿山撇洪河建设,确保百年一遇的大暴雨区内生产生活正常有序;石臼湖大堤建设不但要筑牢基础、加固提防、提升排、泄洪能力,还需和溧水区建立联防机制提高共防共治水平,保障人民生命财产;沿山要与江宁区、溧水区加强森林防火联防联治,促森林资源健康发展,打造蓝天绿水,为全面融入都市圈打下基础。建议与江宁区、溧水区建立防汛抗旱联合调度机制,充分发挥都市圈资源共享,促旱涝丰收,提升群众安全幸福指数;恢复与江宁区、溧水区森林防火联防联治制度,每年一次联席会交流沟通、相互学习、取长补短,促生态资源共享发展,造福人民。

    八、关于东向发展中财务规范方面

    何昌慧委员提出:经济发展离不开规范、高质量的财务核算,区域经济发展及成果统计也离不开财务核算。建议财政部门加强财务会计人员的培训和后续教育,加强对本地区从事财务会计行业人员的管理;地方政府搭建平台,对重点企业引进财务管理高级人才给予政策扶持或奖励,促进重点企业财务核算水平的整体提升;引进会计师事务所、税务师事务所等中介机构,通过政策扶持或奖励等方式引导不具备财务核算能力的小企业聘请具备资质的中介机构进行代理记账和办理涉税事项;建立财务人员人才库,将财务人员的学历、资格、从业情况等信息纳税财务人员信用评价体系,动态管理财务人员遵守会计法、税法情况;建立财务人员信用评价办法,“以信养信”,规范财务人员财务核算行为,提升财务人员财务会计法规遵从度。

九、关于东向发展中的司法服务和保障方面

林牧委员提出:全区各司法机关应当认真贯彻落实东向发展这一重大战略部署,建立健全相关工作机制,充分发挥司法服务经济社会发展的职能,为东向发展提供优质高效的司法服务和坚强有力保障。充分认识东向发展战略的重大意义,在东向发展中谋划司法工作,对东向发展中涉及到的司法问题,早预判,早研究,早应对,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。慎重裁判东向发展所涉项目、企业的劳动合同纠纷和劳务纠纷案件,保障劳动者合法权益,维护社会稳定。充分运用司法手段,协助政府解决历史遗留问题,盘活闲置土地、厂房等生产要素,为加快东向发展卸包袱添活力。对涉及重点企业、危害投资环境及投资者合法权益保护的各类案件做到优先立案、优先裁判、优先执行。对涉及重点项目的纠纷案件,慎用查封、扣押、冻结等保全及强制执行措施,切实把司法活动对重点项目建设的影响降到最低。