关于加强博望镇政府门前道路交通安全管理的建议
发布者:管理员发布时间:10-11浏览次数:323

【区政协委员王武春反映】博望镇现辖13个村、社区,常住人口近10万人,有实体企业上千家,属地管理和服务群众的任务尤为繁重。作为该镇行政服务中心所在地——镇人民政府,因地处我区新合路与沧波路“一纵一横”两大主干道交界处,又紧靠三杨农贸市场、新都步行街、博望电信公司、博望中心小学等多家单位和住宅小区,是许多居民和职工进城务工经商、子女入学的重要通道。近年来,随着我区城市区进程的加速推进,镇政府门前过往人流量、车流量大幅增加,特别是上下班高峰期时常发生车辆拥堵现象,为此还曾引发多次交通事故,已是我区道路交通安全“易发多发地点”,前来办事群众和政府工作人员对此心有余悸,反响十分强烈。

   建  议:我区道路交通安全管理部门应引起高度重视,牢固树立以人民为中心的执政理念,将博望镇人民政府门前道路交通安全整治工作作为当前一项重点任务来抓,因地制宜,加大投入,采取措施,强化管理,以确保镇政府的正常办公秩序和来往群众的自身安全:1、尽快在该地点建设红绿灯,安装监控视频,划清车辆行驶标识;2、在镇政府门前适当距离处安装减速带等设施,使过往车辆做到减速慢行;3、设立交通安全警务室,安排专人在人流高峰期进行值班巡查,引导过往车辆和人群按交通规则通行。