关于在区人民医院增设血液透析服务的建议
发布者:管理员发布时间:09-05浏览次数:331

【区政协委员张以清反映】我区特别是博望镇辖区内广大百姓,因为地缘水土、饮食习惯等多方面的原因,近年来患有尿毒症人员的比例持续攀升,给患者家庭带来巨大的精神压力和无尽的经济负担。据了解,仅博望镇目前此类患者近30人,除了紧急治疗外,每位患者只能通过血液透析来缓解病情,延续生命,通常每周要透析血液2—3次。目前在博望区内目前尚无1家医院可以开展此项治疗服务,只有事先联系、起早打车到当涂县八六医院等外地医院进行排队、争取透析,患者家庭不仅要负担巨额的治疗费,还要承担大量的车旅费,而且有时甚至都排不上队,透不了析,被动承受着身体和心灵的双重痛苦,广大群众对此反映十分强烈,迫切要求区政府予以重视解决。

建  议:区政府有关部门牢固树立“以人民为中心”的理念,积极整合区人民医院有关资源,借助市人民医院的力量,投入相应的人力、物力和财力,在博望区人民医院加快开设血液透析治疗服务功能,适当降低服务收费标准,让我区部分患有尿毒症的人员在家门口就能够进行血液透析,从源头上切实解决此类患者看病难、看病贵的问题,感受到党和政府的关心关怀。