关于改进洒水车作业方式 提升我区环卫工作精细化管理水平的建议
发布者:管理员发布时间:05-08浏览次数:487

【区政协委员王武春反映】近年来,区政府始终坚持“以人为民中心”的发展理念,按照建设宜业宜居生态新城的总体要求,逐年加大投入,壮大环卫队伍,购置环卫设施,加强城区保洁,创优城市环境,得到广大居民和外来务工创业人员的一致好评。但是,目前我区洒水车作业中还存在一些问题,如洒水车喷头均为冲射式,作业过程中常导致马路两侧行人和停放车辆泥水满身,也给骑车人员带来一定交通隐患;洒水时间没有对社会进行公开,作业质量很少有人监督,存在着上级检查前洒水多平时洒水少,区政府周边道路洒水多工业园区主干道洒水少、按部就班固定洒水多机动洒水少等现象,对此部分市民反映较多,有的甚至称其为官僚主义、形式主义表现,必须采取有效措施加快解决。

创优“四最”营商环境,城市管理必须精细化。针对上述问题,本人建议,区政府应安排有关部门切实改进洒水车作业方式,如将洒水车喷头改为喷雾型,扩大洒水车作业范围,分路段设立服务公示牌,公开作业时间、环卫作业人员和质量督查人员,增加市民投诉、应急处突等功能,从而进一步提升我区环卫工作精细化管理水平,让博望区城市更加宜业又宜居。