关于加大横山风景区公共基础设施建设的建议
发布者:管理员发布时间:04-20浏览次数:431

【区政协委员夏能和反映】近年来,横山风景区管委会投入大量财力和物力,加大了景区基础设施建设,石门景点停车场、登山步道、环水库步行道、水库休闲景点等等,让古老的横山焕发出它独特的韵味,吸引了大量的游客前去游玩参观,尤其春秋季节,更是络绎不绝,也为博望区三镇广大人民群众平时提供了一个游玩、锻炼、休闲的好去处。

但是,随着游客的不断增加,景区的服务承载能力凸显不够,公共基础设施建设略显单薄,主要体现在:

一是公共厕所偏少。除了在石门景点停车场附近有一座公厕以外,整个4300米登山步道沿线和向阳水库休闲景点均没有一座公厕,游客登山途中如厕需求得不到满足,有时甚至出现随地大小便不文明现象。

二是垃圾收集设施缺乏。同样,在许多登山和步行的景点,都没有设置垃圾收集设施,游客时有乱扔垃圾的现象,在水库的环形步道边白色垃圾经常随处可见。

针对上述存在的问题,带来的不文明现象,为此建议:

一要尽快设置和建设景区公厕。在登山步道和环水库步行道合理设置可行动式旅游公厕若干个,在水库休闲景点再建设一座公共厕所,从而满足广大游客的如厕需求。

二要尽快设立垃圾收集设施。在整个景区范围内要合理的设立固定式的垃圾桶或垃圾箱若干个,让游客手中垃圾有处可扔。

三要建立一支保洁队伍。能及时的打扫厕所卫生,收集垃圾,及时清运,做到常态化保洁运行。

以上建议仅供参考,不妥之处请指正。