博望区召开“迎中秋 庆国庆”社会各界人士座谈会
发布者:管理员发布时间:09-21浏览次数:666

9月21日上午,2018年博望区“迎中秋 庆国庆”社会各界人士座谈会在区政府二楼会议室召开。来自全区各民主党派、部分无党派代表人士、非公有制经济代表人士、新的社会阶层代表人士、宗教界代表人士、侨联、台代表及部分政协委员参加座谈区领导黄舜、张顺孝、蒋能华、陈马牛出席了座谈会。

会上,区委常委、常务副区长黄舜通报了今年以来全区经济社会发展情况,并对各党派、社会各界代表和政协委员积极参与、鼎力支持全区经济社会发展表示感谢。座谈中,委员和代表们围绕全区经济社会发展各抒己见、畅所欲言,就加快道路建设、推动企业发展和城市基础设施建设等提出意见建议。

区委常委、统战部长张顺孝出席会议并讲话,他指出,把博望建成产城一体、宜业宜居生态新城,是历史赋予我们的责任,是人民交给我们的任务,要担当起这一历史责任,完成好这一历史任务,需要全区上下解放思想、奋勇拼搏、攻坚克难,特别是社会各界人士一如既往的积极参与、鼎力支持、通力协作。

张顺孝强调,社会各界人士要积极投身全区经济发展大局勇当干事创业的实践者、组织者、推动者和支持者,积极投身经济建设主战场,始终与区委区政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在加快城乡一体化发展、参与“1336”发展战略、服务东向发展加快融入南京都市圈等事关我区改革发展稳定的重大问题上献计出力     

积极发挥建言献策作用。持续当好参谋助手、提高履职能力,紧紧围绕全区战略性、根本性、长远性和人民群众迫切需要解决的重大问题,广泛开展调查研究、及时把基层的呼声、群众的期盼、热难点问题及时反映给党委和政府,谏诤言献良策,提出解决的办法,为推动全区经济社会发展提供强大智力支撑。

要积极促进社会和谐稳定进一步增强大局意识加强与社会各界人士、广大人民群众的联系与沟通,积极协助区委、区政府多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,不断促进社会和谐稳定,营造风清气正、心齐气顺的良好环境,为博望建成产城一体宜业宜居的生态新城发挥积极作用。