区政协经济委2018年度第一次全委会顺利召开
发布者:管理员发布时间:09-04浏览次数:823

为认真总结区政协经济委2018年上半年工作,集思广益、群策群力,研究部署下半年工作,确保经济委按质按量完成2018年度工作任务。2018年9月4日上午,区政协经济委2018年度第一次全委会马鞍山博腾置业公司(汇盛广场)营销中心会议室顺利召开。区政协党组书记、主席张利林,区政协副主席蒋能华、万瑞,拨冗莅临会议指导。会议由区政协经济委主任潘荣波主持,区政协经济委委员出席会议。

 会议听取了区政协经济委关于今年上半年工作开展情况的汇报和下半年工作的初步安排(建议稿)、讨论通过了“区政协经济委2018年下半年工作计划实施要点”、集中学习了新政协章程、书面学习了现行环保政策法规。委员们认为,今年以来,区政协经济委在区政协的坚强领导和关心支持下,在区政协办、三镇联络委、三镇商会以及区直相关部门的理解支持下,在区政协经济委全体委员的共同努力下,围绕中心、服务大局、建言资政,1—8月份,区政协经济委按照年初工作计划,按时序进度、圆满地完成了各项工作任务。集中体现在“三次调研活动、两篇调研报告、一篇资政会发言材料、五条‘东向发展献一策’建议、五篇社情民意、一个坚持不懈”之中。下半年的工作安排中心突出、务实具体。通过集中学习新政协章程和现行环保政策法规,委员们表示,更加明确了“中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。”的政协工作性质定位;更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;更加清晰了现行环保政策法规的内涵要义;更加树立了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。最后,区政协党组书记、主席张利林作了重要讲话,既肯定了区政协经济委今年以来的工作,又对本委今后的工作寄予了厚望。(1)明确政协工作的性质定位,坚定“四个自信”,坚持中国特色社会主义制度优势和特点2)明确政协委员职责使命,树牢群众观点,坚守民生情怀,把工作放在博望区发展大局中去谋划和开展,力求做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,不断树立人民政协为人民的良好形象。3)明确工作中心,始终围绕区委区政府中心工作、服务全区经济社会大局,为早日把博望区建成“产城一体、宜业宜居”的生态新城积极建言献策,倾力贡献智慧力量!4)明确履职尽责,关注全区经济社会的热点难点问题,深入调研思考,充分运用社情民意、提案、政协大会发言、调研报告等履职途径,积极建言资政。通过辛勤的政协履职活动,把建言资政提准提实,充分展示政协委员的使命形象。