区政协视察生态环境修复工作
发布者:管理员发布时间:07-25浏览次数:639

7月25日,区政协人资环城建委组织委员视察了全区生态环境修复工作。区政协领导江洪涛参加了视察活动,并指出一定要遵循绿色发展理念,切实把生态环境修复工作做实。

江洪涛一行在博望国土分局负责同志的陪同下顶着炎炎烈日实地视察了红顺新型建材增减挂复垦区、林建制砖厂增减挂复垦区、新市新河黄益坑塘复垦区等。随后就召开了座谈会。会上听取了博望国土分局负责同志有关全区生态环境修复工作情况通报,与会人员发表了意见。

最后江洪涛作了总结讲话。他首先充分肯定了全区生态环境修复工作取得了一定成效,较好地解决了发展中的“瓶颈制约”,促进了土地这一“要素保障”。同时对下一步生态环境修复工作提出了建议及要求:一是提高认识,加强宣传。“绿水青山就是金山银山”,要遵循绿色发展理念,实现可持续发展。二是统筹谋划,加强领导。要按照上级要求,精心谋划,制定好切实可行的工作方案,同时主要领导要挂帅,健全工作机制。三是要多措并举,强力推进。加强调度,强化督查,严格奖惩,确保生态环境修复工作取得实效。