博望区政协经济委、博望区政协博望镇联络委召开“完善体制机制、聚焦转型升级,深入实施博望区创新驱动战略”调研座谈会
发布者:管理员发布时间:07-24浏览次数:788

近日,由博望区政协经济委和政协博望镇联络委联合举办的“完善体制机制,聚焦转型升级,深入实施博望区创新驱动战略”调研座谈会在博望镇政府召开。会议由区政协经济委主任潘荣波主持,区政协博望镇联络委部分委员参加座谈,区政协副主席蒋能华出席会议并作指导讲话。

会上,区政协博望镇联络委负责人首先就此次调研座谈会的主题及委员座谈交流的建议提纲作了简要讲解。随后,马鞍山市建新置业有限公司董事长迟有木、马鞍山博腾置业有限公司董事长王辉、安徽省华联工业机械设备制造有限公司总经理王庆尧、安徽马鞍山市华东耐磨合金有限公司董事长刘海华、马鞍山杰美特高分子材料有限公司总经理张以清等企业负责同志分别从培养引进创新人才团队、建立技术市场共享体系、建设高能级创新平台、完善政策创新体制机制、强化政府创业创新服务软环境等多个方面,就加快博望区创新驱动战略的实施各抒己见,提出许多真知灼见。

最后,蒋能华作了指导讲话。他首先对此次调研座谈会的有序组织召开和各位委员的真诚务实建言表示充分肯定,要求区政协经济委对各位委员的建议和意见逐一进行梳理,认真吸纳总结。同时指出,新时代博望区经济社会要实现更高质量的发展,必须要立足博望实际,加快实施创新驱动战略。一要进一步营造好软、硬两个环境,优化科技创新生态;二要继续打造好高新区这一载体,加快创建创新发展平台;三要高度重视人才培养,加强人才创新建设;四要着力培育创新型企业,突出龙头企业的创新主体地位和带动功能;五要不断完善创新体制机制,进一步激发博望区创新驱动发展的活力。