博望区政协经济委和政协丹阳镇联络委联合举办创新驱动发展调研座谈会
发布者:管理员发布时间:07-19浏览次数:762

7月19日上午,博望区政协经济委和政协丹阳镇联络委举办主题为“完善体制机制,聚焦转型升级,深入实施博望区创新驱动战略”调研座谈会。会议听取了区政协委员和部分企业家关于企业转型升级、人才引进、政策落实和建立激励帮扶机制等方面的情况。区政协主席张利林、党组副书记江洪涛、副主席陈马牛等领导出席会议,会议由区政协经济委主任潘荣波主持。

会上,马鞍山市恒久特材有限公司董事长罗吉平、安徽金大进重工机床有限公司董事长王大进、马鞍山市丹阳外国语学校董事长徐叶华等企业负责同志就博望区民营企业转型升级、加快创新驱动发展,构建和完善人才引进和使用管理情况,以及如何完善技术、资金、产品、融资等方面问题畅谈自己的感想和建议。

最后,张利林指出,博望区是产业集群创新综合试点区。一要牢固树立和践行创新发展理念,把创新摆在经济社会发展全局的核心位置,调动一切创新资源,支持创新,推进创新;二要引领支持区域内企业提升产品研发,技术升级、创意设计能力,推动传统产业转型升级;三是政府要营造一个鼓励、推动企业创新发展的环境。采取激励措施,大力引进企业中高端人才。要加大人才的培养力度,抓住发展“第一要务”,广聚人才“第一资源”,激发创新“第一动力”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力在创新驱动发展上取得更大成效。要在优环境促转化、补短板强弱项、打基础管长运,聚人才用人才,促融合助转型上下功夫,着力推进创新强区建设。