区政协视察区消防大队 《消防法》宣传贯彻实施情况
发布者:管理员发布时间:05-23浏览次数:634

 5月23日下午,区政协陈马牛副主席一行在区消防大队负责人的陪同下,视察我区消防大队《消防法》宣传贯彻实施情况。
  陈马牛副主席一行先后实地查看
区一级消防站业务大楼工地消防大队营房设施,视察了消防站建设情况和消防大队消防装备情况,随后听取了区消防工作情况汇报。
  今年以来,区消防大队筹备组共检查社会单位172家,发现隐患438家,下发责令整改通知书202份,临时查封社会单位1家。全区抗御火灾的综合能力得到了有效提升,消防安全环境得到了明显改善。

陈马牛对我区消防工作取得的成绩表示充分肯定,并就加强消防工作、促进消防基础设施建设等问题提出了建议和意见:一要加大消防安全宣传培训力度,努力提高群众应急处置的方式方法;二要合理布局微型消防站,在条件成熟、人员集中的社区先行设置,并配备专职消防人员;三要积极争取上级的财政投入力度,进一步提升消防基础设施建设水平;四要加大消防安全执法力度,强化消防隐患排查,严格考核奖惩,确保消防安全措施落到实处。