区政协博望镇联络委组织委员开展美丽乡村建设和农村环境“三大革命”视察调研活动
发布者:管理员发布时间:05-30浏览次数:664

5月30下午,区政协博望镇联络委开展美丽乡村建设和农村环境“三大革命”视察调研活动,16名政协委员参加活动,区政协副主席蒋能华应邀出席活动,博望镇人大主席唐洪波、镇党委委员、党务副镇长刘丙华莅临现场并参加了座谈交流活动。

活动中,与会委员先后实地视察了红阳村李龙组、老庄组美丽乡村建设和大迟组农村环境“三大革命”工作进展情况,聆听了红阳村党总支书记徐军关于村情、美丽乡村建设、农村环境整治和民生工程等方面的介绍,并围绕推动“乡村振兴”战略展开激烈而深入的交流讨论,纷纷各抒己见,主动建言献策。

最后,区政协副主席蒋能华代表区政协作了总结讲话。他首先感谢博望镇党委、政府对政协工作的大力支持,感谢红阳村为此次调研提供良好平台,感谢与会委员的积极参与和认真履职;其次,充分肯定了这次活动区政协博望镇联络委的精心组织,以及红阳村在推进乡村振兴方面取得的突出成效;在此基础上他对与会委员和红阳村就深入推进乡村振兴战略的实施提出三点要求:一是要进一步理解乡村振兴战略的精神实质,抓好规划,注重打基础、保长远;二是要进一步发动群众,更新思想,群策群力,共建共管;三是要进一步推进产业的培育和兴旺,努力推动乡村实现可持续发展。