市政协副主席王霞来博调研文史研究馆基地工作
发布者:管理员发布时间:04-12浏览次数:547

4月12日上午,市政协副主席、民建市委主委王霞带队,市政协文史和学习委和市政协文史研究馆来我区实地考察调研文史研究馆基地工作。区政协主席张利林,副主席陈马牛、许宽宝和相关部门负责同志陪同调研。

调研中,王霞一行先后前往董山里村、青阶砚古驿道遗址、袁氏宗祠进行了实地考察,并召开座谈会,听取近年来博望区文史工作开展情况的汇报。

王霞指出博望区近年来在文史保护、挖掘方面做了很多具体的工作,目前看来卓有成效,值得肯定。在今后的工作中一是:要继续挖掘好文史研究素材,追根溯源,做实做细;二是:修缮维护好现有景观,特别是董山里要按照《天仙配》故事情节进行打造;三是:开发利用好现有历史文化资源,将博望区的资源优势变成经济价值;四是:通过文史研究馆的建设,弘扬传播好中华民族的“孝道”文化。

     市政协文史和学习委主任、市政协文史研究馆馆长张军和,市政协文史和学习委副主任陈,市文物管理局局长、市政协文史研究馆馆员殷春梅,市地志办主任王传玺等参加调研。