博望镇联络委召开为“当好东向发展排头兵、全面融入南京都市圈”献一策暨专题调研座谈会
发布者:管理员发布时间:04-18浏览次数:1532

 4月18日上午,在汇盛家居生活广场营销中心由区政协博望镇联络委主办,区政协经济委、民建博望支部联办的“当好东向发展排头兵、全面融入南京都市圈”献一策暨专题调研座谈会隆重举行。区政协主席张利林,副主席蒋能华、陈马牛,博望镇党委书记李世华出席会议,博望镇联络委政协委员参加会议。

会议由区政协经济委主任潘荣波主持,博望镇联络委负责人王武春部署了开展“当好东向发展排头兵、全面融入南京都市圈”献一策活动,民进博望支部主委迟有木介绍了此次调研课题及与会委员座谈交流有关问题的参考提纲,与会人员集中观看了《博望区城市形象宣传片》。之后,参会委员围绕此次活动主题和调研课题逐一展开交流发言,大家结合各自工作单位、专业特长和界别等,围绕全区基础设施对接、产业转型升级、招商选资引才、农旅产业发展、民生工程建设、教育资源集聚和扩大博望宣传等多个方面各抒己见,积极献计献策。

博望镇党委书记李世华在随后的发言中说,通过参加此次座谈会很有感触,各位委员站在全区建设发展的高度上,以开放、包容、合作的心态共商博望东向发展、融入南京大计,格局很高,精神可嘉。同时表示,镇党委今后将加大对基层政协工作的领导和支持,凝聚委员力量和智慧,通过民主协商的方式来更好地推动区委、区政府各项重大决策部署的落实。

在听取了大家的发言后,张利林对大家提出的许多真知灼见和宝贵建议表示高度赞赏。他认为,博望区要加快推进东向发展,全面融入南京都市圈,首先要充分发挥政府的主导作用,克服困难,主动加强同南京市政府各有关部门和社会各界的对接,先易后难,分步实施,从交通先行,直至全面融入;其次要注重发挥市场的主体作用,按照“错位发展、互利共赢”的理念,进一步做大做强主导产业和新兴产业,增强城市综合承载功能,彰显自身特色和优势,在加快博望发展中实现与南京都市圈的深度融入。