区政协召开民主生活会
发布者:管理员发布时间:02-13浏览次数:1527

2月13日上午,区政协党组召开2017年度民主生活会。会议以党的十九大精神为指导,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区政协党组书记、主席张利林主持会议。党组成员江洪涛、蒋能华、许宽宝分别联系政协工作与自身实际,逐一作对照检查。办公室主任李静列席会议。

  区政协党组对开好此次民主生活会高度重视,会前,按照通知要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,广泛征求意见,逐一开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。

会上,张利林代表区政协党组进行了班子集体对照检查,对照6个方面查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施,并通报了前一次专题民主生活会整改落实情况。随后,各党组成员分别作对照检查,并对上年度民主生活会整改措施落实情况和个人、家庭重大事项如实作出报告,相互之间开展了严肃的批评和自我批评,并进行了表态发言。

最后,党组书记张利林要求区政协党组及其成员要以这次民主生活会为契机,继续深入抓好学习,在学懂弄通做实上下功夫;坚持问题导向,针对问题抓好整改落实;强化责任担当,坚持真抓实干,为全区经济社会发展作出积极贡献。

会后,区政协党组还将列出“问题清单”、“整改清单”和“责任情况”,持续做好民主生活会的后续整改落实工作。