政协博望区第二届委员会第二次会议胜利闭幕
发布者:管理员发布时间:12-24浏览次数:1467

12月24日下午,中国人民政治协商会议博望区第二届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕出席闭幕式并在主席台就坐的有区委书记胡春华,区委副书记、区长郝轶琦,区人大常委会主任王德金,区政协原主席沈德瑶,区委副书记汪斌,以及区委各位常委、区人大常委会各位副主任、区政府各位副区长、区政协各位副主席、区人武部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区工会主席和二届区政协常委。参加本次会议的还有区市政协委员和老干部代表,区直各部门、各镇及有关机构的负责同志闭幕式由政协主席张利林主持。

大会通过了提案审查报告、常委会工作报告决议、提案工作报告决议和政治决议。决议指出,会议取得了圆满成功,是一次团结、民主、务实、鼓劲的大会。政协副主席许宽宝宣读了《关于表彰区政协二届一次会议以来优秀提案、提案办理先进单位和提案先进个人的决定》,鼓励广大政协委员再接再厉,不断取得新成绩为我区经济社会发展作出新的更大贡献。

胡春华代表区委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。并对一年以来区政协的政治协商、民主监督、参政议政工作给予充分的肯定。胡春华说,政协工作是党的全局工作的重要方面,区委将按照总揽全局、协调各方的原则,认真贯彻落实中央和省、市关于加强人民政协工作的系列文件精神,切实加强和改善党对政协工作的领导,全力支持政协依照章程履行职能。2018年全区上下要按照中央、省委、市委和区委的部署要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把全区各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,为持续推动博望各项事业发展继续奋斗。胡春华对广大政协委员提出了三点希望,一要加强学习、提升素质,切实增强政治意识;二要围绕中心、服务大局,切实提升履职能力;三要发扬民主、增进团结,切实凝聚各方力量。

张利林表示,区政协将认真学习贯彻本次会议精神,特别是胡春华同志的重要讲话。当前我区正处在转型升级、加快发展的关键时期,实现转型发展,需要全区上下心往一处想、劲往一处使。在这个发展进程中,政协组织和政协委员大有可为。张利林要求广大政协委员广集众智,在服务经济发展上贡献政协力量心系群众,在促进民生改善上发出政协声音坚定自信,在推动协商民主上体现政协作为珍惜荣誉,在开展自身建设上树政协形象。区政协各参加单位、全体政协委员和政协工作者紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共博望区委领导下,高擎团结之旗,弘扬民主之风,万众一心,开拓奋进,携手建设生态新城,共同创造美好博望

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!