区政协委员分组讨论政府工作报告和计划、财政报告
发布者:管理员发布时间:12-23浏览次数:1629

20171223日上午830分,博望区二届人大二次会议隆重开幕,区二届政协委员受邀列席了此次盛会。在全场热烈的掌声中,区长郝轶琦代表区政府向大会作工作报告。会上还书面传达了《关于博望区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《博望区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

下午2时,区政协各分组讨论点气氛热烈、秩序井然。政协委员们踊跃发言,积极履行参政议政职能。大家一致认为,《政府工作报告》回顾过去一年工作,实事求是、全面客观,谋划2018年工作科学具体,振奋人心,既富有前瞻性,精致、鼓劲、务实,体现了宏观上的整体谋划和把握,又很接地气,有博望普通百姓看得见、摸得着的实惠,是一份凝聚力量、提振信心、催人奋进的报告。博望组在讨论中提出报告定位准确、务实理性、注重民生,希望2018年区政府可以继续增加环境保护的投入,适时规划建设工业垃圾处理设施,进一步加大工业发展配套设施建设。希望继续巩固文明创建成果,改善居民小区的物业管理。丹阳组提出报告概况全面,通篇用数字说话,总结起来就是实、快、好、稳四个字,希望区政府可以用强而有力的工作作风完成好报告中承诺的十件实事。新市组提出,一年来博望区的变化体现在经济建设、市政设施和民生工程等,成绩斐然。2018年计划的6个方面很认可,希望可以进一步加大民生投入、完善基础设施建设。区直机关组提出,报告内容实事求是,计划切实可行,委员们非常振奋,希望区政府继续加大对医疗和教育的投入,加强环境整治,提高对实体经济、小微企业的扶持力度,进一步关注博望地方文化的传承和民族宗教工作。

在讨论计划、财政两个报告时,委员们对今年国民经济和社会发展计划执行情况与财政预算执行情况表示肯定,认为2018年的国民经济和社会发展计划(草案)、财政预算(草案)切实可行。纷纷表示,面对新时代,须有新作为,大家将更好地履行政协职能,围绕区委、区政府中心工作和人民群众关注的热点难题积极建言献策,为建设博望做出新的更大的贡献。