区政协主席张利林前往各组听取委员讨论
发布者:管理员发布时间:12-22浏览次数:1629

12月22日下午,区政协主席张利林前往区直机关、博望、丹阳和新市讨论组,听取委员们对区政协二届常委会工作报告和区政协二届常委会提案工作情况报告的讨论。

在各分组讨论现场,委员们结合自身工作和实际,针对常委会工作报告和提案工作报告踊跃发言,体现了高度的政治责任感和饱满的履职热情。王庆尧委员提出,加大政协提案办理的跟踪反馈工作,承办单位应及时将办理的进展情况反馈给提案的政协委员,并长期关注提案的落实进度;夏克周委员提出,加强政协委员间的沟通联系,加大同界别委员共同提案的比例;张以清委员提出,丰富协商形式,增强民主监督工作的实效,切实发挥作用;王辉委员提出,进一步发挥委员微信群的作用,及时简便的反映委员身边发生的社情民意;胡宏扬委员提出,提高委员履职的能力和意识,切实加强培训和管理,完善进入退出机制等等。

张利林主席认真听取了各位委员的建议,耐心解答委员们提出的问题,并表示委员们提出的关于政协工作和大会报告的意见和建议很有针对性,也是区政协关注的重点,听后很受启发,下一步区政协将高度重视委员们提出的提案办理跟踪反馈、社情民意的收集、反映和与区委区政府的沟通协调等工作,力促政协政治协商、民主监督、参政议政的职能进一步发挥作用。他强调:区政协二届全体委员在过去的一年里,深入协商议政,积极参政议政,为政协工作提出了很多极具建设性的意见和建议,为推动区委区政府谋实事、干大事具有十分重要的意义。希望委员们继续发挥自身优势,深入开展调查研究,为博望经济社会发展贡献智慧和力量。

委员们纷纷表示,要不辱使命、有所作为,进一步加强学习、深入调研、创新工作、形成合力,为博望发展建设做出自己的贡献。