政协博望区二届二次会议隆重开幕
发布者:管理员发布时间:12-22浏览次数:1511

2017年12月22日,中国人民政治协商会议博望区第二届委员会第二次会议隆重开幕。全民健身中心二楼大会议室主会场内,象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场气氛庄重热烈。来自全区各党派团体、社会各界的政协委员怀着饱满的政治热情,围绕深入贯彻党的十九大精神,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计。

    本次会议应到委员130名,实到119名,符合法定人数。上午9:40时,区政协副主席蒋能华主持会议并宣布中国人民政治协商会议博望区第二届委员会第二次会议开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌声。市政协副主席魏正平到会指导,在主席台前排就坐的还有:胡春华、郝轶琦、王德金、张利林、沈德瑶、江洪涛、蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、汪斌、许培明、汤德生、吴海滨。

区政协主席张利林代表政协二届常委会作工作报告。常委会工作报告指出,2017年,在中共博望区委的坚强领导下,在区人大和区政府的大力支持下,区政协团结和引导各党派团体、各界人士和广大政协委员,全面贯彻中共十八届六中全会和十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,着力巩固共同政治思想基础,主动服务经济社会发展大局,不断深化协商民主创新实践,全面提升政协履职尽责水平,为把博望建成产城一体、宜业宜居的生态新城作出了积极贡献。

区政协副主席许宽宝代表政协二届常委会作提案工作情况的报告。报告指出,政协博望区二届一次会议以来,区政协常委会紧紧围绕全区中心工作,着眼群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,共提交提案85件,立案61件。委员们立足博望区经济社会发展现状,深入调研、认真撰写,所提意见建议具有较强的针对性和可操作性。这些提案得到了区委区政府的高度重视和有关部门的认真采纳。截止2017年10月底,61件提案在23个承办部门和单位的共同努力下,全部办复,满意率和基本满意率100%。

中共博望区委区人大区政府各位领导、区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、区工会主席,住区市政协委员、老干部应邀出席会议。应邀列席会议的还有区直部门、区群团机关、其他单位、乡镇主要负责人等。