区政协二届二次会议大会发言亮点纷呈
发布者:管理员发布时间:12-22浏览次数:1496

1222日下午,政协博望区二届二次会议第二次全体会议召开,在主席台就坐的有区委、区政府、区政协、区法院、区检察院的各位领导和二届区政协常委。出席本次会议的还有住区市政协委员和老干部代表,以及区直部门、群团组织、各镇及有关机构的负责同志。

区政协党组副书记江洪涛主持会议,各专委会、联络委组织委员们结合我区实际深入调研,认真分析,共形成了21篇大会发言材料,来自全区各界别的6名政协委员在大会上作了发言,从不同的角度为全区经济社会发展建言献策。

中共党员,丹阳外国语学校董事长,文教体卫界别委员徐叶华的发言题目是《提升区内初中教学质量 加快我区教育发展新步伐》,发言中徐叶华委员详细的分析了我区的义务教育情况,特别指出初中阶段的教育质量亟待提高,建议着眼全国、立足本区,在规划布局、师资队伍、教育管理等方面加大改革力度,不断提升我区教育质量和持续发展的驱动力。

马鞍山博望港华燃气有限公司总经理,民建会员,区政协常委,特邀界别委员虞琴的发言题目是《凝聚人气兴旺商气  打造宜业宜居生态新城》,提出加强品牌宣传,提升博望名气;完善生活配套,提升居住人气;筑巢引凤,实施人才引进;依托生态禀赋,提升旅游人气;丰富城市娱乐活动,提升博望市民精神生活层次的意见和建议。

马鞍山博腾置业有限公司董事长,区政协常委,经济界别委员王辉的发言题目是《重视引导 进一步促进博望区现代服务业健康发展》,他提出整合资源优化空间,出台政策加大扶持,完善机制公平竞争,突出重点超前谋划,尊重规律引导扶持,全力支持博望区现代服务业发展的建议。

区信访局局长,中共党员,区提案委副主任,中共界别委员胡加金的发言题目是《构建“亲”“清”新型政商关系 助推民营经济快速健康发展》,他分析了目前实际工作中政商关系的现状,提出营造发展环境、推进依法治企,为政商交往政企交流搭桥铺路的意见和建议。

马鞍山鹤飞园艺有限公司总经理,科技界别委员张以清的发言题目是《关于大力发展现代特色农业的建议》,提出坚持新发展理念,全力推进全区富农强区的战略性工程坚持农业供给侧结构性改革,积极培育新型农业经营主体。坚持质量兴农,强化科技创新驱动坚持推进体制机制创新,激活我区农业农村内生发展动力的意见和建议。

安徽新皖电力科技有限公司执行董事,民建会员,区政协社会法制专委会副主任,科技界别委员周建民的发言题目是《突破企业升级发展中的人才瓶颈》,提出拓宽引才渠道多方引进人才,建立人才开发培养机制,引导企业建立合理的诚信薪酬体系的建议。

委员们的发言亮点纷呈,凝聚了各位委员的辛勤,汇聚了各方面的智慧,表达了政协委员对加快全区发展的关切之情,体现了肝胆相照 荣辱与共的精神和勇于参政议政、善于参政议政的政治热情。