区政协领导指导区政协经济委工作
发布者:管理员发布时间:11-08浏览次数:889

2017年11月8日上午,区政协党组书记、主席张利林,区政协党组副书记江洪涛,区政协副主席万瑞,莅临区政协经济委2017年第一次全委会指导工作。当日上午区政协经济委2017年第一次全委会在汇盛广场营销中心召开。

会议由区政协经济委主任潘荣波委员主持。会议通报了2017年区政协经济委的主要工作、部署了近期重点工作以及2018年谋划框架建议;会议部署讲解了区政协办【2017】10、11、13号文件精神落实安排;会议通报了经济委2018年工作谋划框架意见稿;集中学习了十九大报告主要精神及宣传学习部署。

区政协党组书记、主席张利林作了重要讲话,(1)肯定了区政协经济委2017年的工作;(2)并对新形势下,区政协委员的履职工作提出了新的更高的要求,明确要求要适应新形势、新任务,深入调研,积极履职,为全区经济社会发展建言献策;(3)抓实抓好十九大精神的学习贯彻工作,并强调三点要求:1、学透理解三个“新”即新思想习近平新时代中国特色社会主义思想;新部署分二个阶段来安排第二个百年奋斗目标;新基本矛盾人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。2、学习贯彻十九大精神要与履行政协三大职能相结合。3、学习贯彻十九大精神要与区政协的当前工作相结合,学以致用、务求实效。