区政协视察全区现代农业建设
发布者:管理员发布时间:09-14浏览次数:698

9月14日上午,区政协经济委员会组织部分委员视察全区现代农业建设发展情况,区政协主席张利林,区政协党组副书记江洪涛,区政协副主席蒋能华、陈马牛、万瑞参加了视察。
  视察组先后来到马鞍山市丹阳湖水产养殖专业合作社、马鞍山市农腾生态农业科技发展有限公司等地进行了实地查看,并召开座谈会,听取了区农委负责同志对现代农业发展情况的通报。

在座谈中,区政协主席张利林对我区在现代农业发展方面取得的成绩给予充分肯定,并对做好下步工作提出要求:(1)要培育现代农业新型主体。大力扶持和做大做强我区现代农业龙头企业,抓住特色,以龙头企业的示范辐射作用带动全区现代农业健康快速发展。(2)要认真研究中央、省、市关于发展现代农业的政策,掌握现代农业的发展方向和扶持政策,结合我区实际,抓住机遇,因地制宜,推进全区现代农业发展。(3)要以生态农业为现代农业的发展方向,注重农业和环保、绿色、循环、有机,为观光农业、休闲农业发展创造优越条件,从而推动现代农业可持续发展。