区政协视察智慧环卫建设
发布者:管理员发布时间:08-24浏览次数:2155

8月24日上午,区政协党组副书记江洪涛带领区政协人资环城建委委员视察区智慧环卫建设工作,区城管局负责同志陪同视察。

视察组一行先后实地查看了太行山路垃圾终端分类、山宁王富村、智慧环卫平台,详细了解了智慧环卫体系情况,并召开座谈会,听取了区城管局负责同志对智慧环卫相关情况的汇报。接着委员们进行了座谈,委员们对全区智慧环卫工作给于了充分肯定,并就下一步工作提出了很好的建议。

据了解截止目前,区智慧环卫工作已完成信息化平台建设、垃圾分类设施装备建设,并对老314省道、新城路、太行山路、沧波路共计9.279万平方米路段实施智慧环卫试点,对博望镇山宁村实施农村智慧环卫建设,目前已装配各类车辆6辆,包括洗扫车、垃圾压缩车、垃圾翻桶车、三轮翻桶车,和车载摄像头10套、油耗传感器5套、定位录像主机5套。目前前端清洗车、垃圾运输车的车载设备(摄像头、传感器等)安装完毕,环卫人员定位第一批试验版工作手机已经下发使用,总部已完成全部手机定制。中轻集团与博望区达成战略合作,一期投资1000万元,总投资为2000万元。

最后,江洪涛作了总结讲话,指出,我区“智慧环卫”基本构架初步形成,取得了显著的成效,并就智慧环卫建设提出希望:一是要加强宣传,全方位进行宣传报道,让广大市民知晓并给予支持配合,充分发挥新闻媒体的促进作用;二是要安排专人管理维护,坚持建管并重,使重点项目建设成果真正惠及全区人民。三是坚持规划先行,智慧环卫建设是智慧城市建设的重要组成部分,要统筹安排,避免重复建设。