区政协督办“博望高中建设”重点提案办理情况
发布者:管理员发布时间:08-17浏览次数:3883

8月16日上午,区政协副主席蒋能华、许宽宝带领部分政协委员到区教育局督办重点提案办理落实情况,区教育局局长汪丽等陪同督办。

据了解,博望高中新校址位于博望区海河路与武当山大道交叉口东南角位置,占地约166.68亩,建成60个班规模,可提供3000个高中学位。规划建设教学楼、综合楼、实验艺术楼、图书信息楼(交流中心)、风雨操场、生活服务楼、学生公寓和教师公寓等,建筑面积约60000多平方米,同时配套建设400米标准运动场、篮球场及其他附属设施等。目前,已完成立项、可研、能评、环评、交评、安评、施工图设计等,各项前期工作正在抓紧推进,场地平整正在施工,预计2018年交付使用。

督办组成员对重点提案办理以及教育事业所取得的成果表示肯定。许宽宝就加快博望高中建设提出两点要求:一要加快博望高中的建设进度;二要加强施工质量的监管。蒋能华在充分肯定区教育局重点提案办理的同时,他指出,加快博望高中建设是全区在建项目的重要组成部分,是推动博望社会发展不可或缺的内容。一是强化师资队伍建设;二是要抓好素质教育工作;三是要高度重视校园安全问题。