区政协党组召开“重规矩,我们怎么做”专题教育研讨会
发布者:管理员发布时间:08-16浏览次数:3902

8月15日,区政协党组书记张利林同志主持召开了区政协“重规矩,我们怎么做”专题教育研讨会,区政协党组成员、机关支部全体党员参加了会议。会上,参会人员分别围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,结合自身思想和工作实际,做了口头和书面发言,交流了学习体会,畅谈了感悟认识。

在认真的听取大家发言后,张利林同志指出,此次专题研讨会非常重要,是“两学一做”学习教育活动中的重要组成部分。通过这次研讨会,我们要搞清楚什么是党的规矩,搞清楚“重规矩”的重大意义,搞清楚怎样做到重规矩。首先,党章是全党必须遵循的总章,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治力量、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。第二,国家法律是党员干部必须遵守的规矩。党在长期实践中形成的优良传统和惯例,也是重要的党的规矩。第三,从我们实际工作中,还包括我们制定的政策、制度、要求、办法。这是在具体工作当中要遵守的规矩。党员干部既要遵守成文的刚性的纪律,也要遵守那些经过实践检验、约定俗成、行之有效的不成文的自我约束的规矩。这些规矩要入脑入心,要时刻保持清醒的政治头脑。