区政协督办社会视频监控体系建设应用重点提案办理情况
发布者:管理员发布时间:07-28浏览次数:644

7月28日上午,区政协副主席陈马牛,提案委主任来到区公安分局督办“社会视频监控体系建设应用”重点提案,区公安分局负责人参加督办活动。

    会上,区公安分局负责人汇报了全区视频监控系统建设及公安工作情况。据了解,目前全区由区政府投资架设各类视频监控摄像头共计1044个,其中公安“平安城市”社会治安监控有432个,教育系统共有530个,医疗卫生单位共有20个,博望河沿岸16个,横山风景区46个。布建速度和覆盖范围不断提升。

        座谈会上,陈马牛表示,此次提案选题好、汇报好、建议好,对于我区视频监控系统从无到有、从少到多、从差到优、从作用不显著到初步显现效果给予了肯定。他要求,下一步要抓好宣传,让人民群众了解视频监控系统的重要性、必要性以及建成之后维护系统、爱护系统的自觉性;要抓投入,将其列入财政预算,使其对今后社会各方面发展带来更大前景;要牢抓责任管理机制、维护机制,实现建好、管好、用好,为实现“平安博望”做出有力贡献。