博望区政协召开企业家队伍建设、高端数控机床产业集聚发展两个课题座谈会
发布者:管理员发布时间:07-14浏览次数:647

   7月14日上午,区政协召开企业家队伍建设、高端数控机床产业集聚发展两个课题座谈会。区政协主席张利林,区政协党组副书记江洪涛,区政协副主席蒋能华、许宽宝、陈马牛、万瑞参加了会议,区政协办公室主任李静,区政协经济委部分委员,区工商联部分企业家列席会议,会议由区政协经济委员会主任潘荣波主持。

   会议听取了区政协经济委对我区企业家队伍建设情况介绍,区高新区对高端数控机床产业集聚发展基地建设情况介绍,区政协副主席,发经委主任万瑞通报了博望区战新基地建设情况。

   座谈会上,中德机床、华东耐磨合金、联盟模具工业等企业家代表围绕“企业家队伍建设、高端数控机床产业集聚发展”,就企业创新发展的现状、优势、困境及产融结合、创新思维培养、服务创新、政府扶植政策与监管方式等问题各抒己见。

   张利林认真听取发言,并就大家提出的问题进行深入讨论。他提出,企业要进一步增强创新发展的紧迫感和责任感,把企业在创新驱动发展中的主体作用充分发挥出来,要控制投资合理增长、调整结构、提高效率,用信息技术改造提升传统产业,大力推进制造业服务化,在企业管理、人才、技术引进、产业工人培训等方面强化和提升。

   他表示,区政协将充分听取企业家的意见建议,通过会议协商等多种形式,及时反映企业家提出的问题,促进问题解决,从而使政协参政议政更好地落到实处。希望企业家们继续关心和支持博望的发展,积极通过政协这一平台反映企业运行中存在问题和意见建议,区政协将最大限度地帮助企业协商解决。