区政协督办“加快发展乡村旅游”重点提案
发布者:管理员发布时间:06-28浏览次数:566

   6月28日下午,区政协副主席蒋能华、许宽宝带领提案委部分委员督办“加快发展乡村旅游”重点提案,区文旅体局负责人参加督办活动。
   督办组一行先后实地察看了横山风景区向阳水库、八卦生态农业文化旅游项目,详细了解了项目发展情况,并召开座谈会,听取了区文旅体局负责同志对乡村旅游发展情况的汇报,并就提案办理提出了意见和建议。

   许宽宝指出,推动乡村旅游的发展,一是要完善博望区旅游整体规划,加强宣传推介,扩大博望旅游知名度;二是要加大投入,推进基础设施建设;三是要提炼乡村旅游主题,以丰富多彩的乡村旅游活动推动全域旅游向纵深发展。

   蒋能华充分肯定了区文旅体局的重点提案办理工作,他指出,乡村旅游是全域旅游的重要组成部分,是推动博望经济社会发展不可或缺的内容。一是要进一步坚持规划引领,尊重自然,充分挖掘文化内涵;二是要进一步树立品牌意识,积极创新,结合美丽乡村建设,打造“一村一品”、“一村一韵”,避免同质化竞争,实现乡村旅游提质增效;三是要抓好重点文旅项目谋划,立足我区实际,培育一批发展潜力大、带动性强的优秀企业。