区政协召开主席会重点协商《关于促进博望区中小企业规范发展转型升级的(暂行)办法
发布者:管理员发布时间:06-12浏览次数:493

  6月12日,区政协召开二届五次主席会,就《关于促进博望区中小企业规范发展转型升级的(暂行)办法》进行重点协商。会议由区政协主席张利林主持,区政协主席会成员和区政协党组副书记出席会议,区政府常务副区长吴海滨及区发改经信委负责人应邀出席会议。

   会上,区政府对我区出台促进中小企业规范发展转型升级办法的背景、指导思想,以及违法违规问题企业进行整治的思路、范围和对象以及工作重点做了报告和说明。

   会议认为,出台促进我区中小企业规范发展转型升级的办法很有必要,通过政府强力推动,整治问题企业各类违法违规行为,进一步强化对合法合规企业的监管和服务,利于促进全区工业经济健康绿色发展,办法考虑全面,分类细致,赞同办法出台。

   就整治违法违规问题企业,促进我区中小企业规范发展转型升级,会议建议,一要尽快分类制定具体的实施细则,提高操作性,并及早落实相关举措。二要确定缓冲过渡期,避免企业抵触情绪,在政府强力推动的同时,充分依靠企业自身的能动性,确保发展的连续性。三要做好全方位的宣传,统一思想认识,杜绝观望思想和一阵风思想,坚持一抓到底。