立足岗位、牢记使命、履职尽责——记博望区政协委员  区市场监督局副局长潘荣波
发布者:管理员发布时间:10-18浏览次数:1959

    为一名区政协委员,我始终牢记使命、紧密结合博望实际、立足岗位、履职尽责!我深知政协委员不仅是一项荣誉和称号!更是一份责任和担当!这是本报对马鞍山市博望区政协委员、区市场监督局副局长潘荣波采访中听到的一句话。做政协委员三年来,潘荣波立足岗位、牢记使命、履职尽责。

    率先垂范、做好本职工作

    作为一名基层市场监督管理战场的一线“兵头将尾”,三年来,潘荣波委员无论是在市工商局花山区分局,还是在市工商局博望区分局,还是在博望区市场监督管理局,他都立足岗位、团结同志、恪尽职守、履职尽责,均较好地完成了各项工作。尤其2014年是安徽省区县工商、质监、食药监体制改革之年,博望区于当年元月下旬正式组建了区市场监督管理局,并正式列入区政府的工作部门行列。

    在区工商、质监、食药监体制改革之际,在区市场监督管理局开局之年,潘荣波委员始终坚持党性、与区委、政府保持高度一致,顾全大局、以身作则、坚决服从组织安排,正确对待个人的进退流转。以实际行动引导、影响基层市场监督管理所和局机关股室干部着眼大局、统一认识、实现了“三局合一”改革的平稳过渡。

    尤其在2014年博望区市场监督管理局组建以来的十个月中,潘荣波不仅分管的工作任务繁重,而且面临质监、食品餐饮和食品生产环节监管等不熟悉的业务工作。同样保持定力,怀着“乱云飞渡仍从容”的自信和如履薄冰、如临深渊的责任感,团结同志、身先士卒、虚心学习、稳扎稳打,并取得初步成效。

    2015年至今,潘荣波委员一直分管综治维稳、打击预防传销、消保维权、合同、广告、文明创建、网络市场监管等工作,面对新形势,他继续发扬率先垂范、一线指导攻关的工作作风,克服人手不足、点多面广、监管服务标准高等实际困难,与全局同志一道夙夜在公、围绕中心、以点带面,扎实推进各项市场监管服务工作,较好地完成了区委、区政府下达的各项工作任务和上级业务局下达的各项业务工作。

    2015年,他所在的博望区市场监督局荣获马鞍山市打击传销领导小组授予的“市打击传销先进集体”称号,该区同时也荣获市打击传销领导小组授予的“无传销区”称号!成功培育申报省“守合同、重信用”企业(2013年-2014年届)28家、市“守合同、重信用”企业(2013年-2014年届)41家;与区文明办一道在该区首次成功创建申报了一条百城万店无假货诚信示范街和一家百城万店无假货诚信示范店;并规范做好动产抵押登记工作,2015年已办理动产抵押登记19件,共帮扶企业融资5631万元。

    牢记使命、做合格政协委员

    近三年来,潘荣波始终珍惜政协委员这一荣誉称号,承担政协委员这一责任担当!一方面较为系统地学习了政协工作尤其是履职知识,积极参加区政协组织安排的各项活动;一方面积极参政议政、履职尽责。

    三年来,潘荣波委员共撰写区政协提案2件、调研报告3篇、建议意见一件。具体为提案:《关于重视、引导、促进我区物流业健康快速发展的建议》和《关于培育、促进我区企业创新的建议》。均被区政协列为年度重点提案。

    在调研报告方面,潘荣波委员还撰写了《合纵连横、做足做活我市临港经济》(为我市实施“以港兴市”发展战略建言献策之管见)、《注重特色、因地制宜、积极引导支持我区电子商务又好又快发展》和《登高望远、精准发力、笃实奋进》(关于我市战略性新兴产业集聚发展基地建设的三点思考)。

    在建议意见方面,潘荣波委员还撰写了《为区“十三五”献一策活动的三点建议》。其中,《关于重视、引导、促进我区物流业健康快速发展的建议》(17号提案)荣获区政协优秀提案。

    不忘初心、严守禁令规矩

   潘荣波委员以身作则,严守各项廉政勤政纪律和政治规矩。严守禁令、廉洁自律、坚守规矩。在基层始终严守区委区政府的各项廉政规章制度,坚守“拒腐防变思想道德和党纪国法”这两道防线;贯彻“依法履职、文明执法、上善若水”这“三个”环节。始终自觉加强个人党性修养、廉洁从政和克己慎行,维护独立的人格尊严,履职尽责。始终保持“清清白白做人、实实在在做事、和和谐谐共事”。不仅如此,潘荣波本人还荣获2015年度全省干部网络培训“优秀学员”称号。(马林)