做好本职工作 履行好委员职责和义务-----记博望区政协委员、区交通运输局长俞勇捷
发布者:管理员发布时间:10-18浏览次数:2820

    “当合格委员,做履职表率,委员作用的发挥,直接关系到政协形象,关系到政协职能发挥的水平。要做一名称职的、优秀的委员,光有热情是不够的,还必须自觉地加强学习,勇于实践。日前,马鞍山市博望区政协委员、交通运输局局长俞勇捷在接受本报专访中这样表述。

    梦青春

    每个人都有美好的青春,在这青春岁月里,为梦筑起理想的翅膀,为梦扬起生活的风帆。在俞勇捷委员的青春岁月里,他的梦想从警校起航。

    俞勇捷1995年从安徽省人民警察学校毕业后,被分到马鞍山市公安局工作,在之后的时间里,他先后做过刑警、缉毒警,后来做了交通警察。就这样,俞勇捷的梦想又和交通结下了不解之缘。20157月,他被从马鞍山市交警支队博望交警大队教导员的岗位,转任博望区交通运输局局长职务。

    把工作做好,把青春奉献给伟大的祖国。俞勇捷委员在人生的舞台上履行着曾经的誓言,在做公安工作的日子里,他干一行爱一行,顾不上家庭的琐事,更顾不上孩子的接送,风里雨里,他把公安局当做家,把岗位当做梦想的舞台,演绎一个个精彩的人生片段。

    干一行、爱一行、钻一行

    俞勇捷从交警岗位上转入交通运输管理的岗位上后,他积极调研博望区的交通管理的现状,以及有哪些制约博望交通发展的瓶颈,从难题入手,逐一调研并化解问题,将博望区交通管理引入正常发展的轨道。

    在俞勇捷委员的建议下,在博望区委、政府领导的关心下,博望区交通运输局招聘40余名工作人员充实到管理一线,投入1000多万元建立治超站点,加大对超载超限的治理力度。

    俞勇捷进入角色转换后,他将确保道路安全畅通作为工作目标和重点,切实履行治超工作职责,狠抓治超队伍建设,完善治超基础设施建设,使辖区道路通行面貌大有改观,赢得了各级领导和广大人民群众的赞誉。因此,该区治超工作也得到了省、市治超工作领导小组的肯定。自联合整治行动开展至今,共查获涉案车辆204台,涉案运输公司5家,共计罚款67万余元,卸载货物2000余吨。处罚抛洒滴漏17台次。在强有力的执法震慑下,车主自行整改150余台非法改装车辆。

    不仅如此,俞勇捷在任交通局长后,积极调研博望区的路网结构。在他的领导下,博望区交通运输局圆满完成了博望区花园大道、丹东路、丹博路等重点道路路面改造项目,澄湖路北段大中修工程,博望区水南桥改造工程以及老314省道安全生命防护工程,共计完成总投资1810万元。其中还实施了丹阳镇人字河桥工程建设和博望区老新市桥改造工程施工项目,合同总造价483万,目前正在实施中。

    在此基础上,俞勇捷还参与制定了博望区城市发展规划,并将逐步繁荣博望区经济作为交通运输的战略目标,将大力发展城区公共交通作为切入点。

    俞勇捷委员表示:大力发展城区公共交通,切实方便人民群众的出行时实现博望区经济发展的基础。博望区第151次常务会同意关于博望区城乡公共交通客运规划建设的汇报,由博望区交运局依法依规推进实施城乡公交运营管理工作。下一步,博望区将成立一家公共交通客运公司,所有公交车辆统一颜色和标识,公共运营实行公司化、公车公营的运营管理机制。拟开通三条公交线路,分别为:601线、602线、603线。

    积极参政议政

    俞勇捷自当上博望区政协委员后,他积极参政议政,同时也高度重视并积极办理提案,去年博望区交通运输局荣获政协提案办理优秀单位。目前,他和他的同事们正在谋划246省道和313省道改建工程,以期进一步优化博望区的路网结构。

    俞勇捷委员在履职中注重学习,不断提高参政议政能力,把学习放在工作和生活的第一位。除积极参加区政协组织的集中培训外,还坚持挤时间自学,重点学习政协章程。注重理论联系实际,把学习和政协章程同学习两会精神结合起来,同更好地履行职能结合起来,同加强自身建设结合起来,做到边学习、边思考、边指导工作,收到了良好的效果。

    作为一名政协委员,俞勇捷在感到光荣和自豪的同时,感受到更多的是责任和义务。(马林)