履行委员职责 尽心做好本职——记博望区政协委员、新市卫生院副院长王铃
发布者:管理员发布时间:05-26浏览次数:1941

履行委员职责 尽心做好本职

——记博望区政协委员、新市卫生院副院长王铃

20160518014748_6248.png

  “没有调查就没有发言权”。开展调查研究,是政协委员履行职责的前提和基础,也是履行职责的质量和实效的关键。近几年来,马鞍山市博望区政协委员王铃依托本职工作,积极参加区政协组织的各项调研活动,撰写了一系列社情民意调研报告。在她和同事们的努力下,卫生院的资产由四年前的40多万元,到现在增加到600多万元。

  王铃毕业于芜湖中医学院,为了提高自已,她多次参加了专升本的专业学习。通过系统的专业学习,不仅丰富来了专业知识,同时也提高了自已的管理水平。

  在实际工作中严格要求自己,认真学习公共卫生理论知识和实践技能。在她的带领下,为其所在的卫生院制定了严格的科室工作制度和工作职责,督促协调好公共卫生工作人员与全院职工共同按时按要求完成各项业务工作。实行全院职工参与各项公卫工作,且实行分片包干制度,督促下属村卫生室做好国家基本公共卫生项目中的各项健康档案工作,并对群众实行面对面宣传、教育防保知识和医疗保健知识,使当地群众的健康意识得到了很大的提高。

  自开展国家基本公共卫生 服务项目以来,新市镇卫生院的公共卫生工作在国家、省级、市级、区级上级主管部门的各项检查中均取得良好的成绩,在每年的绩效考核中均名列前茅。另外,划区以来,为了解决博望区结核病人看病难的问题,为这一特殊群体提供优质的服务,新市卫生院在马鞍山市疾病控制中心的指导下,在博望区卫计委、疾控中心的支持下设立了结核病门诊,专门服务于博望区结核病人,由专职医生进行全程的追踪、治疗、督导等管理工作。

  王铃在基本医疗管理工作方面严格要求职工,督促职工认真学习,积极参加业务培训,不断提高业务水平与服务能力。该院及下属卫生室严格执行国家基层医改的各项政策与措施,严格执行基本药物目录,严格执行药品零差率销售,严格执行“一般诊疗费”收费制度,严格执行医疗行业“九不准”规定,与职工签定“大处方、回扣、红包”专项整治活动承诺书,杜绝任何形式的商业贿赂行为,营造一个清正、廉明的就医环境。

  抓管理不忘关心村卫生室人员的待遇问题,在她的建议和区委、区政府和区政协的关心下,新市镇基层卫生室医务人员全部解决了养老保险待遇问题,解决了村医的后顾之忧。

  作为一名政协委员,王铃时刻牢记政协委员是地位、是荣誉、更是责任。她始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,积极参政议政,自当任政协委员以来,她积极参加文教体委专委会活动,积极参加界别小组活动,积极参加政协常委会活动,积极组织卫生监督工作小组活动,在各类活动中认真学习,积累经验,进一步加深对政协的认识,增强作为政协委员的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。

  委员资料:王铃,女,1978年出生,马鞍山市博望区新市镇卫生院副院长、博望区政协委员、农工民主党党员,加入政协以来一直致力于参政议政,其提案议案受到区有关方面高度重视,在她和同事们的努力下,卫生院各项工作取得骄人成绩。(马林  盛厚斌)