关于认真做好区政协二届一次会议重点提案办理工作的通知
发布者:管理员发布时间:04-07浏览次数:3196

各有关单位:

   经区政协主席会议研究确定,从二届一次会议立案交办的61件提案中遴选出5件提案作为区政协二届一次会议重点提案,由区政协领导分别领衔督办。为把这项工作落到实处,特提出如下意见:

    一、领导负责,进一步落实提案办理责任制。各承办单位主要领导是提案办理工作的主要责任人,分管领导是提案办理工作的直接责任人。各承办单位要根据提案的内容,明确领导责任,落实经办人员。各承办单位的主要领导应加强对办理工作的领导,帮助解决有关困难,审定答复意见,并视情况联系或走访政协委员,听取委员对提案办理工作的意见。

    二、创新方式,进一步提高提案办理实效。各承办单位要对所承办的提案进行认真研究,切实针对提案所提问题,组织力量深入调研,积极创造条件,寻找最佳方案,力求解决问题。

    三、密切配合,进一步强化提案办理程序。各承办单位在接到本通知后,要主动与区政协委员联系,做好相应的衔接工作。如提案答复涉及多个部门,主办单位要主动牵头,会同有关部门共同研究,各协办单位要密切配合,按主办单位要求,认真负责地提出会办意见。各承办单位在办理过程中,要加强与区政协提案委的协作,认真办理,务求实效。

    四、严格时限,进一步讲求提案办理质量。各承办单位要建立起行之有效的工作机制,提高工作效率,严格承办时限,确保按规定要求于7月底前完成办理答复工作。如确因特殊情况不能在规定时限答复的,应及时向区政协说明情况。要严格行文格式,注意文字审核把关,切实保证办文质量。

   

附件:区政协领导领衔督办一届四次会议重点提案一览表

 

                                政协博望区委员会办公室

                                 2017年3月31日

附件

区政协领导领衔督办二届一次会议

   重点提案一览表

 

序号

领衔

督办

领导

提案号

案由

提案人

承办单位

主办

会办

1

江洪涛

058

关于加大博望新城区城市排涝工程建设的建议

崔继强

区住建委

区农委

2

蒋能华

003

关于加快发展乡村旅游的建议

陈荣乐

文旅体局

 

美丽办、规划分局、三镇

3

万瑞

001

关于加快推进博望区农业电子商务平台建设的建议

王武春

商务局

 

三镇

4

许宽宝

044

关于加快博望区高中建设的建议

徐叶华 张晓进

教育局

 

规划分局、国土分局、住建委、城投公司

5

陈马牛 

005

关于动员社会力量 加快推进社会视频监控系统建设应用的建议

董继来

公安分局

 

综治办、住建委、发经委、三镇