关于征集区政协二届一次会议大会发言的通知
发布者:管理员发布时间:10-18浏览次数:3648

各专委会、联络委:

    大会发言是政协全体会议的重要内容,是区政协履行职能、建言献策的集中展示。在历次全体会议上,大会发言备受区委、区政府、区政协领导和社会各界的高度关注。为做好区政协二届一次会议的大会发言,切实提高发言质量,更充分地彰显政协组织参政议政的整体水平,现就有关征集事项通知如下:

    一、内容要求

    大会发言在选题上,立意要高,开口要小,以求小中见大,切中要害。要紧密围绕深入贯彻市第九次党代会和区第二次党代会精神,推动博望转型升级,加快发展。针对我区经济社会发展的重点、难点和焦点问题及人民群众关注的重点民生问题,选取最擅长的领域或长期跟踪调研的课题撰写。在结构上,分两个部分:一是存在的问题,二是对策与建议。要把意见建议作为重点,突出建议的针对性、可行性、建设性、创新性。在表达上,要层次清晰,言简意赅,直奔主题,重点突出,力戒空话、套话,做到文风清新,文笔优美。每篇发言材料在2500字以内。

    二、提交大会发言的时间、步骤和方式

    1、发言可以政协专委会、联络委的名义上报,也可以委员个人的名义上报。每个专委会和联络委报送的发言材料应不少于2篇。

    2、各专委会和联络委组织委员讨论商定发言题目、撰稿发言人和撰写提纲,于10月30日前送区政协办公室汇总,区政协办召开初步审定大会发言选题协商座谈会(时间另行通知),确定的发言题目由政协办公室及时通知撰稿发言人。 
    3、承担发言的各专委会、联络委、界别和委员要及时开展调研,认真撰写发言材料。政协办公室将就发言材料撰写与撰稿发言人保持联系,及时掌握进展情况,提出相关意见,指导撰稿发言人对发言稿件进行修改完善。
    4、大会发言材料将于11月25日前由区政协办公室进行最终审查,并提交政协主席会审议,政协办公室根据大会召开的时间适时定稿印刷。

    5、联系方式:电子邮箱:masbwqzx@163.com ,联系人:戴淑娟,联系电话:6776941,17755529960。

 

                                                                                  政协博望区委员会办公室

                                                                                      2016年10月17日