区政协跟踪督办重点提案
发布者:管理员发布时间:05-26浏览次数:3546

   5月25日上午,区政协党组副书记江洪涛带领区政协部分委员,对“加大博望新城区城市排涝工程建设” 这一重点提案进行专题督办。区政协副主席许宽宝一同督办。

   今年区政协委员崔继强提出的“关于加大博望新城区城市排涝工程建设的建议”,被确定为区政协主席会议督办的重点提案,由区政协党组副书记江洪涛领衔督办。活动中,委员们先后实地查看了升级改造后的老314省道两侧雨水管道的排放、新建圩泵站、团子湾站,详细了解了项目工程建设情况,在随后召开的协商座谈会上,区住建委负责同志通报了重点提案办理情况和下一步工作措施。委员们对我区在城市排涝能力建设方面所做的工作表示满意,认为区政府及有关部门在对城区排涝建设工作高度重视、思路清晰、成效显著,希望继续保持良好的工作作风和精神状态,把工作做得更好。

   江洪涛充分肯定了区住建委的重点提案办理工作,他要求,一是要强化管理,确保工程质量,加快工程进度,尽早发挥整体效能。二是要增强监管意识,明确监管责任,强化担当、坚持建管并重,确保责任落实,全面提高排涝工程防洪抗灾能力,加强基础设施建设,使我区的发展真正惠及全区人民。