区政协前往区农委督办重点提案办理情况
发布者:管理员发布时间:10-29浏览次数:2221

    10月27日,区政协主席沈德瑶,副主席蒋能华、江洪涛率提案委部分委员组成督办组督办区政协一届三次会议重点提案《重视地方特色产品资源的开发,打造博望经济发展新亮点的建议》办理情况。区委、区政府督查室有关人员,提案人和提案委部分委员参加督办。

    督办组一行在区农委负责人的陪同下前往丹阳镇藏香猪养殖场和新田农生态农场察看了特色农业发展情况。随后听取了区农委关于区特色农业发展情况的通报,并进行了座谈。

    督办组一致认为,区委区政府高度重视特色农业发展,格局初步形成,产业规模不断扩大,品牌创建成效明显,督办组对区农委提案办理工作表示满意。就进一步做好特色农业发展工作,督办组提出,一是要进一步做好科学规划,细化工作目标,明确努力方向;二是要进一步争取重视支持,加大政策和资金扶持,特别是上级项目扶持力度;三是进一步抓好科技引领,积极加强与科技单位、院校的合作;四是进一步做强龙头企业,示范带动,以点带面;五是进一步做好品牌建设,与生态旅游发展融合,加强宣传推介,提高知名度,推进特色农业做精、做强、做优。