区政协前往区交运局督办重点提案办理情况
发布者:管理员发布时间:10-16浏览次数:3325

    10月13日上午,区政协副主席陈马牛领衔督办区政协一届三次会议重点提案《关于进一步加大超载超限治理力度的建议》办理情况。区政协副主席蒋能华、江洪涛,区目标办有关人员、提案人和提案委部分委员参加督办。

    督办组一行在区交运局负责人的陪同下前往老314省道和巨龙矿业公司察看了执法人员现场执法情况和源头治理情况。随后在区交运局会议室听取了区交运局治超治限工作情况汇报,并就治超治限工作进行了座谈。

    督办组一致认为,区委区政府高度重视,治超治限决心大,区交运、公安、城管、交警等各部门联动,强化联合执法,强化源头治理,强化工作督导,治超治限取得了阶段性成果,对提案办理工作表示满意。就进一步做好治超治限工作,督办组提出,一是要进一步统一思想,下大决心,学习借鉴外地好的经验,长抓不懈,巩固治理成果。二是要进一步加大宣传,形成浓厚工作氛围,赢得社会多方面支持和理解。三是进一步整合执法队伍,加强治超力量,严格执法,树立标杆。四是加大投入,加强软硬件建设,逐步提高科技治超工作水平。五是积极向市有关部门反映,争取形成全市治理“一盘棋”格局,为我区治超治限工作营造良好环境。