注重特色、因地制宜,积极引导支持我区电子商务又好又快发展
发布者:管理员发布时间:03-02浏览次数:4177

注重特色、因地制宜,积极引导支持我区电子商务又好又快发展

——特邀界别潘荣波委员的发言

  全区电子商务发展情况的调查研究作为区政协今年的重点调研课题,得到了区政协主要领导的高度重视和关心,按照区政协领导提出的:认清电子商务正加速与制造业融合,推动服务业转型升级,催生新兴业态,成为提供公共产品、公共服务的新力量,成为经济发展新原动力的形势;把握“积极推进、因地制宜、逐步规范、加强引导”的大原则;能提出既符合我区发展实际又借鉴外地成功经验,措施实,操作性强的调研建议的要求。7月份以来,区政协经科委员会组织部分委员开展了专题调查研究活动,现提出如下建议,供区委区政府决策参考。

    一、发展现状

  博望区作为马鞍山市的“东大门”,东向发展的桥头堡,不仅拥有得天独厚的区位优势,还形成了刃模具、剪折机床、工程机械配件、特钢锻造等四大优势产业集群。据初步统计,全区目前共注册登记工业企业2000多家、其中规模以上企业167家。在我国经济发展进入新常态的大势下,我区传统优势产业如何跟上发展步伐,产业集群如何发挥整体优势,在调结构、转方式、促升级的发展战略中如何保持竞争优势是摆在我们面前的一项紧迫任务。从当前国内外促进和加快经济发展的成功经验来看,我们认为电子商务是嫁接传统产业、优化资源配置的有效途径。

  电子商务自1999年在我国诞生,发展至今越来越显示出强大的生命力,电子商务市场交易额稳定增长、在企业的应用成效以及对经济、社会发展的推动作用日益明显。我区目前尚处于企业刚刚涉入阶段,截止2015年9月底,全区工业企业中共有594家企业开设了网站,主要单纯地进行企业概况宣传、主要产品信息业务介绍。农业和文化旅游等行业还未触及电子商务。部分广告(软件)公司正在着手探索建立第三方电子交易平台。相比较发达地区还有很大的提升空间。其不足之处主要体现在以下6个方面:(1)电子商务意识不强、宣传普及氛围不浓;(2)市场主体现代产销思维观念转变不到位,传统产销惯性思维观念仍占主导地位;(3)电子商务在我区涉入的领域狭窄、覆盖面偏小、电子商务化程度偏低;(4)政府支持引导的力度不够;(5)具有博望特色(产业集群、人文历史、自然禀赋等)统一规范的电子商务平台尚未调研论证;(6)电子商务人才匮乏。

    二、未来趋势 

  电子商务涵盖的业务包括:信息交换、售前售后服务、销售、电子支付、运输、组建虚拟企业、公司和贸易伙伴可以共同拥有和运营共享的商业方法等。从宏观层面而言,电子商务作为现代服务业中的重要产业,有“朝阳产业、绿色产业”之称,具有“高人力资本含量、高技术含量、高附加价值”和“新技术、新业态、新方式”的特点,实现了人流、物流、资金流、信息流的“四合一”,具有市场全球化、交易连续化、成本低廉化、资源集约化等优势。纵观我区特有的产业演进、人文历史和自然禀赋,电子商务在丹博大地必将大有作为、必能枝繁叶茂!

  (一)工业传统产业的沉淀、现有优势产业集群是我区电子商务B2B模式发展的动力源泉。我区共有2000余家工业企业,其中规模以上企业167家。且已形成刃模具、剪折机床、工程机械配件、特钢锻造等四大优势产业集群。打造“博望制造”这一刃模具之乡电商(B2B)交易平台不仅可行,而且势在必行!这是我区电子商务发展培育的主打方向和“参天大树”!

  (二)优越的地理自然资源、丰富的农副物产是我区农村电商发展的肥沃土壤。农村电商不仅能够整合全区农村市场(丰富优质的农副物产)资源集约经营闯市场、增加农民收入、改变农村产销观念,而且还能解决农村群众购物难、购物贵的问题,营造便利实惠的农村消费环境,激发农村消费潜力!推动农村民生事业发展!这是我区电子商务发展繁花中“奇葩”!

  (三)悠久厚重的人文历史、独天独厚的区位优势是文旅电商发展的强大支撑。挖掘、深植、推介、运营我区文旅市场。一旦与电子商务深度融合,必将产生几何倍增的市场效应。这在发达地区已有成功范例。如:哈尔滨启动实施的旅游文化时尚电商活动(“迷人的哈尔滨之夏”); 沂蒙山旅游品牌形象今年也运用电子商务首度成功亮相 。这是我区电子商务发展繁花中的又一靓丽“名片”!“一柱擎天、繁花似锦”是我区电子商务发展的未来格局!“一柱即特色产业集群电商B2B”,“繁花即农村、文旅等多元化电商”。这正好与我区“工业强区、城乡统筹、产城一体”发展战略高度契合!

    三、几点建议

    (一)把握趋势、营造氛围。全区战略层面应从“把握新常态、适应新常态、引领新常态”的战略高度出发,按照《安徽省人民政府办公厅关于加快发展电子商务的实施意见(皖政办〔2013〕48号)》的要求,坚持“市场决定、政府引导,优化布局、产业联动,强化应用、创新发展”的原则,依托我区产业优势,强化政策支持,完善支撑体系,优化发展环境,促进网络经济与实体经济深度融合,推动电子商务快速健康发展,为全区促消费、稳增长、调结构、惠民生注入新活力。制度层面要将将电子商务发展规划纳入全区经济社会发展“十三五”规划之中,多措并举强化电子商务发展的宣传普及工作,带头引领营造大力发展电子商务经济的社会氛围!扩大该项工作的知晓率、普及率、应用率!市场主体层面应从市场经济发展新趋势、转型升级新途径、增强市场竞争力新动力的现实需要出发,积极转变传统的产销思维观念,尝试、掌握、运用电子商务在本企业的应用发展。争取通过政府、企业、市场齐发力,努力营造一个全区“人人知晓、个个出力”的电子商务发展环境!

    (二)注重特色、多元发展。既要以涵盖刃模具、剪折机床、工程机械配件、特钢锻造等四大优势产业集群为主的“博望制造”来全力培育打造我区B2B模式的电子商务平台(含第三方电子交易平台);又要兼顾培育推进我区农村电商和文旅电商。可加快电子商务普及应用、可实施电子商务示范点建设、可支持有条件的规上企业完善深化已建立的电子商务网站并鼓励其向行业电子商务平台转化、可支持新型农业经营主体参与电子商务交易、可引进或培育具有博望特色的第三方电子商务交易平台等。只有特色,才能错位发展崛起;只有多元,才能释放市场活力!

    (三)因势利导、扶持培育。结合我区“工业传统产业的沉淀、现有优势产业集群”、“优越的地理自然资源、丰富的农副物产”以及“悠久厚重的人文历史、独天独厚的区位优势”三大特色,明确发展思路、吃透国家政策、既量力而行又前瞻谋划。国家和省市层面已出台一系列扶持、促进电子商务发展的政策措施。我区可以借鉴宣城市出台的《关于加快电子商务发展的若干意见》、绩溪县政府出台的《关于加快电子商务发展的若干意见》以及界首市政府出台的鼓励电子商务发展的若干优惠政策的做法,多措并举、务实推进,让电子商务真正在丹博大地生根成长、枝繁叶茂!

    (四)试点实施、稳步推进。一可培育发展一批电子商务B2B电商示范企业;二可选择辖区部分农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体参与电子商务交易;三可选择部分行政村(社区)启动开展“信福小屋”电商工程建设试点;四可结合我区职业教育实践,加大电子商务专业人才本地化培养力度;五可结合招商引资工作,有针对性地引进有实力的电商企业来我区发展,着力打造具有博望特色的电子商务平台,真正构建起充满活力、具有影响力、诚信有序、永不落幕的“刃博会”!