改造老旧小区 呈现博望美丽容颜 打造百姓幸福家园
发布者:管理员发布时间:10-08浏览次数:1855

  民有所居,是市委市政府提升居民生活质量的不断追求;居有所乐,是市委市政府提升市民幸福指数的终极目标。马鞍山市是国家文明城市、国家卫生城市,自博望区成立以来,作为一名普通的市民,可以感受到身边的面貌发生了巨大变化,但博望区博望镇老旧小区数量很多,仍存在不少问题,具体有以下几方面:

  一是物业管理缺失。很多小区普遍建于2000年左右,小区老旧,物业公司也因为老旧小区存在诸多问题,不愿介入老旧小区管理。

  二是小区基础设施陈旧缺损情况严重。很多小区没有健身设施、路灯、垃圾桶,或者即使有破坏也很严重。很多小区道路、下水道板被外来大型货车轧毁;原来铺设的草坪杂草丛生;路灯被撞歪,并长期处于不亮的状态;天然气总管道近在咫尺,小区内却无法用上天然气;下水道不通畅,一到下雨,道路就积水严重;房屋外墙墙体脱落;垃圾清理不到位,苍蝇蚊虫滋生。

  三是小区开放存在安全隐患。很多小区全开放式,没有围墙封闭,即使有些小区有围墙,也残缺不全。小区内部没有保安,没有监控设备。人员、车辆自由进出,不但小区的公共设施得不到保护,而且小区居民的财产安全也得不到保障。

  建议区政府将老旧小区改造提上日程,引进物业,通过补齐配套设施、规范物业管理、完善小区整治等一系列措施,使老旧小区环境有序、和谐、文明,实现百姓安居、乐居,把老旧小区改造成幸福的新家园,呈现博望美丽容颜。