关于进一步加强博望区城市公共文化空间建设规划的建议
发布者:管理员发布时间:09-28浏览次数:2306

  作为一名热爱家乡的投资者,回归家乡后给我们最大的感受就是随着城市发展进程,在工业文明带动下的博望,城市基础配套建设的速度与经济高速发展的速度不成正比。由于公共文化空间建设是推进城市化发展的新载体,当前博望城市建设若能在城市公共文化空间上多做文章,对于孕育我们这个时代的城市文化是至关重要的。 做为从事第三产业的经营者,结合多年来游遍祖国南北的阅历,以及对城市化发展必要性的深度思考,现提出进一步加强博望区城市公共文化空间建设的建议。

  一、城市文化与博望区城市文化空间营造

  博望区在建设皖苏边界明珠小城过程中,曾提出打造“三味”,现代都市品味是其中第一味,其定位是规划上的合理高端、建设上的别致考究、基础设施的齐全时尚、城市发展的和谐智慧,综合体现了博望对城市文明空间的高度需求,也体现出政府在前期城市整体规划定位方向上的决策是准确的、有高度的、具有前瞻性的。

  城市公共文化空间是城市外在表现与内在精神的有机统一。目前博望区大部分城市基础设施建设还处于初级阶段,城市文化空间形成和发展机制不完善,大众性文化活动不丰富,大型公共文化设施不足,地区及空间分布不合理,致使大部分文化活动只能分散在各村镇,活动形式也多局限于传统民俗聚会,不仅没有凸显博望浓厚的文化底蕴,使博望离“现代都市品位”尚有差距,也减弱了博望对外来人口驻留的吸引力度。博望区早期只有“莲华广场”一处场地可以承担博望城市文化空间的功能,且受整体布局影响,举行大型活动的集散能力、影响力、车辆停放、配套设施等方面与真正的城市文化空间相比,都存在着巨大的差异。以博望传统庙会“三月半”为例,已经走过了近百年,影响逐渐深远,除了本地居民,还吸引了很多周边地区居民。三月半已不仅仅是简单的商品展销,某种意义上说,更是一种传统文化的弘扬,一场民俗风情的展示。博望“三月半”庙会活动已然成为了当地群众物质文化生活和精神文化生活中均不可或缺的节日,是具有一定历史底蕴与传承意义的。然而由于缺乏固定的活动空间载体,地标效应缺失,又诸多例如无照经营,假冒伪劣横行的地摊货,影响城市的整洁、有序等现实问题逐渐突显,三月半这个历史悠久、地域文化氛围浓厚的传统活动在受到博望区城市化发展进程冲撞的今天,已经开始饱受诟病,甚至有逐渐走向消亡的危机,让博望人感到非常痛心疾首。

  总之,目前博望区的城市公共文化空间还不能满足并服务于城市民众的精神需要,城市民众参与的热情也有着相应的局限,同样也制约了博望城市文化空间的建设。为此,政府在打造现代都市品味时不仅要注意城市文化空间的建设,更要注重把握和弘扬本地及民族、人文、历史、地理、经济方面的个性和优势,把博望的文化特色纳入城市空间建设之中,使博望区在城市硬件建设中浸透浓郁的特色文化内容。

  二、城市规划与博望区城市文化空间的互生

  博望区的城市发展功能定位十分清晰的表明:绿色宜居的现代化副城区。这样的构想是非常符合博望区独有的山水格局自然特征。但是从博望区的规划用地建设图中也可以感到,空间跃迁拼贴表征比较显著,其规划的方式是按照以土地资源为纽带结成的城市政体,以土地资源为城市增长的主要手段。而我们需要的“宜居城市”,得合乎博望城市化发展需要,满足人们对博望的生活品质需求,是秩序与活力并存的,形式和布局有序整齐,社会生活丰富、经济繁荣,充满积极的城市价值环境。

为提高博望十三五规划编制的科学性和实施的有效性,从一个普通的城市公共文化空间的使用者的角度出发,建议是否可以重点加强四方面工作,从而增强城市规划与城市公共文化空间的互生作用:进一步完善博望城市文化空间规划的组织架构和方法体系;建立多部门,特别是规划部门和文化部门的合作机制;加强规划阶段中的社会公共参与;完善文化空间规划的法律保障,加强各层次文化空间规划与现有法定规划的对接。

  建议博望区“十三五”规划能着重对文化空间“公共属性”和“可达性”的改善和加强,注重结合公共空间网络建设和商业服务业综合发展等进行混合开发,以及注重主题文化活动的策划和文化氛围的营造。在邻近居住区的部分街巷或空地,有计划地定位、定日或定时地组织集市、早市、夜市,而且在此期间禁止或限制机动车通行,必会受到博望百姓的欢迎。人们对城市公共空间最直接最真切的体验,往往是从细节中得到的,政府对市民大众的人性关怀也往往是在细微处体现的。如今,在博望交通规划分配街道空间中,往往优先考虑车行,而将人行空间置于末位,步行环境更为恶化的同时,也致使街道生活文化逐渐消失。建议在后期相关规划中,采取倒置的交通方式排列顺序,即按步行、自行车、轨道交通或一般公交、私人轿车的次序发展交通,以便使博望区更好地适应低碳城市和低碳生活的要求。

  三、政府导向与博望区城市公共文化空间构建

  博望区目前处于房地产高速发展期,大量的住宅项目拔地而起形成组团。但住宅数量的增多不代表“宜居”,一个充满活力和持久魅力的城市,不仅在于有一个物质生活空间,更重要在于提供一个人性化、多样化、多层次的文化生活空间,让不同经济收入、不同社会阶层和不同社会背景的人们各得其所、安居乐业,有强烈的家园感和归属感。

  要正确引导博望区城市发展,科学提高城市品位,就必须重视和加强城市文化建设,同时在招商引资层面,也建议要求入驻企业具有承载一定的城市公共文化空间功能的条件。以马鞍山市重点招商引资商贸项目、博望区重点工程、博望区唯一城市综合体汇盛广场项目为例,由于根据政府规划要求,汇盛广场的建设主要为了实现并完善新城核心行政中心周边的商贸配套服务功能。在规划初期,对店前“广场”的设计初衷,既是便于城市居民进行公共交往、举行各种活动的开放性场所,其目的是为广大公众服务。拥有上万平米的广场场地,在博望地区目前名列前茅。从2014年项目封顶至今,举办了“李白书画院走进汇盛广场活动”、“ 马鞍山市首届广场舞比赛博望区海选大赛”、“2014博望首届家居建材特卖节”、“‘汇盛杯’博望区首届乒乓球邀请赛”、“2015博望首届车辆展销会”等大型社会公益、商务活动。汇盛广场以其宽阔的场地优势、高质的配套设备设施、多元化的消费选择,解决了高密度人群的聚集、社会车辆的停放等一直困扰着博望区域文化活动空间的功能缺失,汇盛广场在做为以商贸经济活动为主的城市综合体同时,也承担起城市文化空间的职能,大大的提升了博望区文化空间的承载能力。

  然而城市文化空间的形成,不能仅是局部空间的活跃,也不能只依靠来自民众或组织的自主自发参与来提升,更多的是需要城市规划中体现出政府对城市公共文化空间的激励、控制、保障和管理。只有有序的引导与适当的扶持,才会让城市文化空间更加地充满秩序与活力。作为城市管理者,在城市的规划中应该有针对性地分析好博望区居民群体真实诉求所需的条件与不足,从协调好诸如交通、交往、休憩、观赏、娱乐、餐饮、展示、教化等等城市现有资源做起,加大公共空间建设投入。在财政资金预算有限的情况下,可在税收政策、扶持机制和整体规划上优先侧重具有承载城市公共文化空间功能的企业、单位、项目等组织,为这些组织提供充足的空间与平台,充分地激励这些组织,以此来更好地配合政府满足公众不断增加的公共文化需求。

  为此,建议区政府重视博望区城市公共文化空间规划建设,加强引导,期待通过政企紧密合作,打造具有“城市节点的人文社区”功能的公共文化空间,将多样性城市空间资源、多元化经济社会活动、人性化场所设施的有机整合,共同提升博望区的城市的基础设施服务。