区政协视察灾后重建水利工程项目建设
发布者:管理员发布时间:05-26浏览次数:642

   5月24日上午,区政协党组副书记江洪涛带领区政协人资环城建委委员视察区灾后水利工程项目建设,区农委负责同志陪同视察。

   视察组一行先后实地查看了石臼湖路段博望河段水毁修复、新建大坝二站(含一站)、军民圩堤防博望镇段,详细了解了项目工程建设情况,并召开座谈会,听取了区农委负责同志对水利工程灾后重建情况的汇报。

   江洪涛首先就政协委员参加活动提出了要求,委员参加视察调研活动是委员履职的一种重要形式,委员要积极参加政协组织的视察调研活动,要执行好《政协委员参加组织活动的规定》。

   然后就水利工程项目建设视察情况作了讲话。他指出,去年大灾后,区政府及有关部门高度重视水利工程灾后重建工作,立足于防大汛、管长远,下大决心,科学规划,分步实施,指导思想明确,工作开展扎实。就下一步工作,江洪涛强调,要提高认识,筑牢防汛抗旱工作的思想堤坝,不断强化防大汛抗大灾意识,做好防大汛抗大灾准备;要增强监管意识,明确监管责任,确保水利工程项目建设按标施工,保证工程质量;加强建设力量,加快建设进度,确保按期完工;要强化担当、坚持建管并重,确保责任落实,提高水利工程防洪抗灾能力,保障和促进使水利工程项目建设成果真正惠及全区人民。