区政协召开生态文明建设规划重点协商会议
发布者:管理员发布时间:04-21浏览次数:722

    4月20日上午,区政协主席张利林主持召开生态文明建设规划重点协商会议,专题对区生态文明建设规划(2016-2020年)进行协商。副区长张顺孝应邀出席会议,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝出席会议。
    会议听取了我区生态文明建设示范区创建工作情况的汇报,区发改经信委对区生态文明建设规划(2016-2020年)修编情况的汇报,以及区环保局、住建委、农委和城管局对规划的补充汇报说明。
    会上,区政协委员各抒己见、畅所欲言,就修改完善规划以及推进规划的落实提出意见和建议。
    张顺孝对委员们关心关注政府工作表示感谢,他表示委员们提出的意见和建议对于修改和补充完善区生态文明建设规划很有帮助,相关职能部门要认真研究、积极吸纳,并对相关职能部门提出四点建议:一是充实提高,完善规划;二是分解目标,完善责任;三是强化督查,完善推进;四是加大宣传,形成合力。
    区政协主席张利林最后强调,我区生态文明建设需要方方面面的努力,时间上要抓紧,政策法规上要研究透彻,内容上要结合博望实际发展,从本质上提升生态文明建设的水平。
    通过这次会议的充分协商,就我区生态文明建设工作大局达成了一定的共识,对提升我区生态文明建设水平起到了较好的推动作用。