区政协召开二届三次常委会
发布者:管理员发布时间:04-07浏览次数:785

   4月7日上午,区政协主席张利林主持召开区政协二届三次常委会议,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝,区政协常委出席会议。

   会议审议了关于加强人民政协协商民主建设的实施意见、博望区政协2017年委员“进村、社区、企业”活动方案,学习了全国政协十二届五次会议主要精神传达提纲和关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见。

   就贯彻全国政协会议精神,张利林提出三点要求:要把学习贯彻全国政协会议精神作为当前一项重要政治任务。全面系统学、突出重点学、联系实际学,自觉地把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动实施“十三五”规划上来。要准确把握政协民主监督的方向原则,有力有序有效开展政协民主监督工作。认真学习《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,结合实际认真贯彻落实。要学以致用,指导履职实践。尽心、用心、精心地建言献策,聚焦重大决策监督助推,针对民生改善献计出力,进一步推动政协事业与时俱进、创新发展,努力当好党委政府的参谋助手。