区政协开展“区政协委员为特色镇村建设献一策”活动
发布者:管理员发布时间:03-28浏览次数:670

   为充分发挥政协优势,更好地服务我区特色镇村建设,近日,区政协召开部署会并下发通知,在全体委员中开展“区政协委员为特色镇村建设献一策”活动。

   此次活动,要求全区政协委员结合自己所在单位、专业特长以及所处的界别,深入调研、广集民意,就我区三镇如何依托文化脉络、地域风貌、资源禀赋和产业特性,做好特色镇村规划,建立各具特色的城镇发展模式,积极建言献策。

   在部署会上,区政协主席张利林指出,近年来,我区通过开展美丽乡村建设活动,乡村环境得到有效整治,但如果发展特色产业,做到可持续发展,是摆在镇村建设面前的迫切问题。他强调,政协委员来自各行各业,智力密集,人才荟萃。要充分发挥好政协的智力优势,通过大量深入地调研,挖掘本地特色,分析发展过程中将要遇到的潜在问题,找出市场前景和发展趋势,为我区特色镇村建设贡献力量。