区政协党组召开专题民主生活会
发布者:管理员发布时间:02-03浏览次数:675

   1月25日,区政协党组召开专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。区政协党组书记、主席张利林主持会议,党组副书记江洪涛,副主席蒋能华、许宽宝,办公室主任汪丽参加会议。

   会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的讲话。

   会上,张利林紧密联系班子和个人实际,参照《准则》、《条例》,聚焦全面从严治党,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面对班子和个人进行对照检查,认真开展批评和自我批评,深刻剖析了存在问题的原因,提出了努力方向和整改措施。各党组班子成员结合实际工作,依次进行对照检查,并互相提出了有针对性的意见和建议。
   大家严肃认真,紧密联系思想、工作和生活实际,把批评当做改进工作、修正缺点的催化剂,自我批评不回避掩饰、实事求是,相互批评坦诚以待、直言不讳,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果和“团结-批评-团结”的目的。通过开展批评与自我批评,大家对存在的问题和原因有了更清醒的认识,明确了下一步整改方向和目标。 
   张利林说,“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,区政协党组坚持严的标准,加强学习和教育,实现了“四个合格”的目标。对照自查出的问题,要着力进行整改,要加强政治理论体系的系统学习,用理论武装头脑,指导实践;要提高宗旨意识,改进工作作风,提高履职实效;要抓好制度执行,增强党性修养,树立良好形象。为推动博望转型升级、加快发展和人民政协事业的创新发展提供坚实的思想政治基础。