区政协召开二届一次常委会
发布者:管理员发布时间:01-20浏览次数:906

   1月13日下午,区政协主席张利林主持召开区政协二届一次常委会议,副主席蒋能华、陈马牛、许宽宝,区政协常委出席会议。

   会议学习了《习近平关于人民政协重要论述摘编》、《市政协九届五次会议精神》。

   会议审议并通过了《关于设置区政协二届委员会各专门委员会的建议》、《关于设立区政协二届委员会各联络委员会的建议》、《区政协二届委员会各专门委员会主任、副主任建议名单》、《区政协二届委员会各联络委员会主任、副主任建议名单》,通报了二届区政协领导班子成员分工。

   会上,张利林指出,二届区政协任期的五年,正处于我区转型升级、加快发展,建设“产城一体、宜业宜居生态新城”的重要时期。区政协要把服务发展作为政协工作的第一要务,恪尽职守、勤勉工作、不负重托、不辱使命,努力把我区政协工作提高到一个新水平。

   就加强政协常委会自身建设、履行好政协常委的职责,张利林提出五点要求:一是加强学习,做博学善思的表率。要深入学习中共十八届六中全会和省、市、区委重要会议精神,深入学习人民政协的基础理论、基本知识和有关方针政策,认真学习哲学、历史、经济、法律、现代科学等知识,了解掌握区情,为做好二届区政协工作奠定坚实的思想基础。二是恪尽职守,做履职尽责的表率。要深入调查研究,多摸实情;加强民主监督,提升实效;积极参政议政,多献良策。三是加强团结,做民主共事的表率。要加强常委会内部的团结,形成做好政协工作的整体合力,并带动全体委员的团结,促进各界人士的团结,在更广泛的领域、更宽广的层面实现大团结、大联合。四是以民为本,做亲民为民的表率。要积极建言,多谋民生之利,发挥优势,多为民生之举。五是树立形象,做遵纪守法的表率。要带头遵守法律和社会公德、政协章程、政协委员参加会议活动等有关规定,严格遵守政治纪律、工作纪律、会议纪律、廉洁纪律,要坚决贯彻中央和省、市、区委关于转变工作作风的各项规定,切实维护好人民政协的形象和声誉。

   最后,张利林指出,五年看头年,开局最关键。面对新形势、新任务、新要求,各位常委要尽快进入角色,按照常委会的工作部署,扎扎实实开展好各项工作,为二届区政协开好局、起好步做出积极贡献。