建真言 献良策 出实招
发布者:管理员发布时间:12-24浏览次数:863

   1223下午2:00政协博望区第二届委员会第一次会议第二次全体在博望镇综合文化站会议大厅召开,来自各界别的委员们在大会上作了发言,从旅游、经济、卫生、教育等各个方面为我区发展建言献策。区委、区政府领导、法院院长、检察院院长、各镇、各部门负责人到会听取了委员发言。

   会上,政协委员陈荣乐作了题为“关于加快发展乡村旅游的建议”的发言,分析我区发展乡村旅游中存在的问题,提出了加快发展我区乡村旅游要科学规划、合理开发,利用网络、智慧发展,抓好基础、完善服务,突出特色、塑造品牌四点建议。

   委员虞琴就如何传承好和发扬好博望“工匠精神”,提出要在营造氛围、制定政策、抓好落实上下功夫,着力打造博望工匠精神助推产品品质革命

   委员石贤林为加大创新与协作,实现高端数控机床集聚发展,需要进一步尊重创新人才培养和使用、加大新产品开发力度、加强政策引导和扶持、强化行业协作。

   委员周建民在发言中分析了全区医疗基本现状和医疗卫生机构存在的问题,提出了要加大投入、深化合作、大力支持社会化办医、整合医疗资源等建议和意见。

   委员徐叶华对我区教育事业发展现状进行了深入分析,从举全区之力振兴高中教育,大力支持区内民办教育发展,适度发展职业教育三个方面提出发展我区教育事业、打造博望教育名片的良策和实招。