发挥政协优势 履行政协职能
发布者:管理员发布时间:12-24浏览次数:1010

   12月23日上午,出席区政协二届一次会议的全体委员和列席人员分组讨论了区政协一届常委会工作报告和提案工作报告。区政协各位领导分别参加了各组的讨论。

   在各分组讨论会场,委员们畅所欲言、各抒己见。委员们一致认为,区政协一届常委会工作报告主题鲜明、重点突出、实事求是,是一份求真务实、探索创新、凝聚人心的好报告。四年来,区政协一届常委会能够牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了政协协调关系、汇聚力量、建言献策的作用,为推动全区经济转型升级、社会和谐稳定做出了积极贡献。委员们一致赞同区政协一届常委会对今后五年的工作建议,认为总体思路和工作举措符合区委二次党代会和区委二届二次全体(扩大)会议精神,必将谱写我区人民政协事业发展的新篇章,开创我区经济社会发展的新局面。

   在讨论提案工作报告时,大家一致认为,提案工作报告内容翔实、亮点纷呈、令人振奋,四年来全区政协提案工作取得了显著成效,特别是一批人民群众关注的实际问题通过提案得到了有效解决,进一步扩大了人民政协的影响力和凝聚力。

   与会人员提出,今后五年是我区推进转型升级、加快发展的关键时期,既存在许多利好与机遇,也面临不少困难与挑战,格外需要全区上下社会各界的同舟共济、众志成城,身为政协委员,深感重任在肩。大家纷纷表示,在未来五年里,将继续围绕区委区政府中心工作,按照政协常委会工作报告提出的目标要求,进一步提升能力素质,发挥自身优势,自觉为党政分忧,主动为发展尽责,扎实开展各类课题调研,真正做到懂政协、会协商、能监督、善议政、敢担当、有作为,为把博望早日建成产城一体、宜业宜居的生态新城作出新的更大的贡献!