坚持党性原则 模范遵守纪律
发布者:管理员发布时间:12-24浏览次数:703

   12月23日上午开幕式后,区政协全体中共党员委员参加了区委召开的中共党员大会。市委指导组组长、市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工委书记尹宗应,区委书记胡春华在会上分别作了讲话。会议由区委副书记、区长郝轶琦主持。

   尹宗应在会上强调,要从党和人民事业的大局出发,切实增强政治责任感和历史使命感,正确行使选举权和被选举权,严格执行换届工作纪律,认真负责地参与选举,保证各项选举工作顺利进行,确保换届风清气正。通过换届换出状态,换出正气,换出凝聚力和战斗力,确保两会圆满成功。

   胡春华在会上就确保换届选举和“两会”各项任务圆满成功提出了三点要求:一要统一思想,以饱满的政治热情和对博望未来发展高度负责的精神,正确行使民主权利,积极主动参政议政,认真反映群众愿望,圆满完成大会各项任务。二要坚持党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉做到对党忠诚、对人民负责,严格遵守法律程序。三要加强党的领导,带头遵守和贯彻执行中央和省、市、区有关换届纪律要求,特别是要模范遵守“九严禁”纪律要求,切实做到风清气正。

   会后,参会中共党员委员纷纷表示,将认真领会好贯彻好中共党员大会精神,带头遵守会议纪律和要求,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度善始善终参加大会,以自己的模范行为影响带动非中共党员委员,确保大会取得圆满成功。